Глава региона поздравил работников СМИ
28 июня 2022

Глава региона поздравил работников СМИ

Айкербез - сумки не для продажи
28 июня 2022

Айкербез - сумки не для продажи

Президент РК поздравил работников СМИ с профессиональным праздником
28 июня 2022

Президент РК поздравил работников СМИ с профессиональным праздником

Ворота города
28 июня 2022

Ворота города

К истоку Урала
28 июня 2022

К истоку Урала

Новое производство в районе
28 июня 2022

Новое производство в районе

5.06.2022, 22:00
Просмотры: 113
Тернистый путь к Новому Казахстану

На избирательном участке 269 в школе №46 ближе к обеду число проголосовавших на референдуме  достигло 800.

661a80e871f42e3e2e881177bc831001

Люди, от мала до велика, шли с раннего утра в приподнятом настроении. По словам председателя избирательного участка Ибагул Сатдыковой, всего по участку зарегистрировано 2992 избирателей. Из них проголосовало 1155 избирателей. Аслан Нуржигитов приехал в инвалидной коляске и проголосовал сотым по счету. Самым юным и самым первым избирателем оказался 18-летний Бекзат Бактыгали. Наблюдателями были Максот Рахимбердин 1935 года рождения и Нурсиых Акмурзин 1942 года рождения.

По словам 80-летней жительницы города Сауле Бралиевой, за свою жизнь она ни разу не пропустила ни одного события, связанного с выборами, будь то выборы в местные представительные органы или в парламент либо президентские выборы.

- Из всех выборов, в которых я участвовала референдум – самый ответственный, так как от него зависит судьба наших потомков. Они должны жить в стране, где нет места коррупции. С помощью средств массовой информации мы видим, что в Казахстане началась повсеместная борьба с коррупцией и в этом большая заслуга Президента страны – Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. Возможно, что определенные слои общества не воспринимают этих реформ, так как жить по-старому им выгодно. Но жизнь в корне меняется и время требует перемен в лучшую сторону. Разумеется, нам будет нелегко первое время. Это переломный момент в истории нашей страны, ведь за четверть с лишним века референдум проводится впервые. Мы, казахстанцы, должны гордиться тем, что от нашего самосознания зависит будущее молодежи. Референдум даст возможность народу отозвать депутата, не сдержавшего свое обещание по разрешению того или иного вопроса. Если раньше должность акимов областей была назначаемой, то теперь многое зависит от мнения депутатов маслихатов, - сказала Сауле Бралиевна.

Весьма радует то, что земля, ее недра, природные ресурсы будут принадлежать народу. Граждане смогут обращаться в Конституционный суд по поводу нарушения своих прав. Родственники Президента не смогут занимать государственные политические должности. На собственном примере Глава государства показал, что он в корне борется с коррупцией. Мнение пожилой женщины поддержала и 70-летняя горожанка Сария.

Светлана Аманова,

 zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале