15.11.2023, 17:00
Просмотры: 420

Токаев поручил МВД держать дело Бишимбаева на особом контроле

Глава государства провел консультации с руководителями правоохранительных органов: с министром внутренних дел Ержаном Саденовым, Генеральным прокурором Бериком Асыловым, Председателем Верховного суда Асламбеком Мергалиевым и главами других профильных ведомств. Касым-Жомарт Токаев поручил руководству МВД держать резонансное дело об убийстве жены экс-министра в столичном ресторане на особом контроле, передает Astana TV со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

1700027176259

Напомню, о смерти Салтанат Нукеновой стало известно 9 ноября. Бывший министр нацэкономики Куандык Бишимбаев арестован по подозрению в ее убийстве.

Закон должен быть един для всех. Справедливость в обществе – это солидарность граждан во имя укрепления законности. Справедливый Казахстан – это страна, где царят Закон и Порядок, – подчеркнул Президент.Касым-Жомарта Токаева отметил, что следует решительно пресекать любые факты насилия против женщин и детей. Президент подчеркнул, что на сотрудников правоохранительных органов и судебных инстанций возложена огромная ответственность за установление справедливости и порядка. Глава государства также считает, что бороться нужно всем обществом - необходимо сформировать атмосферу абсолютного неприятия любых нарушений Закона и Порядка, включая бытовое насилие, вандализм, хамство, хулиганство.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале