Этап кубка IBU по биатлону: результаты казахстанских спортсменов
2 декабря 2021

Этап кубка IBU по биатлону: результаты казахстанских спортсменов

Срок действия ПЦР-тестов в России сократят до 48 часов
2 декабря 2021

Срок действия ПЦР-тестов в России сократят до 48 часов

Сколько казахстанцев вакцинировались от коронавируса
2 декабря 2021

Сколько казахстанцев вакцинировались от коронавируса

Завод реализует новые проекты
1 декабря 2021

Завод реализует новые проекты

Отметили заслуги
1 декабря 2021

Отметили заслуги

В первый день зимы
1 декабря 2021

В первый день зимы

15.11.2021, 18:01
Просмотры: 140
Три основных вызова для развивающихся экономик назвал эксперт из Китая

Декан, основатель колледжа Шварцмана, университет Цинхуа Дэвид Даокуй Ли назвал три основных вызова для экономик развивающихся стран.

211115163058027e

«Вся экономика развивающихся стран будет сталкиваться с тремя основными вызовами. Первый вызов – это вопрос, связанный с долгом. Из-за COVID очень многие правительства по всему миру увеличили свои бюджетные расходы. В результате уровень долга всех правительств по всему миру очень сильно возрос, включая экономики развивающихся стран. И этот уровень долга становится большой проблемой для ближайшего будущего. Конечно, это приведет и к другим проблемам, таким как рецессия, к примеру», - сказал Дэвид Даокуй Ли на заседании «АСТАНА КЛУБ-2021».

Вторая проблема, по его словам – это вопрос перехода к низкоуглеродной экономике.

«Весь мир должен прийти к консенсусу, чтобы перейти к низкоуглеродной экономике. Что касается экономик развивающихся стран, мы больше зависим от традиционных источников энергии. Мы больше зависим от энергетики, чем экономики развитых стран, а потому мы больше зависим от угля. Чтобы перейти к низкоуглеродной экономике, необходимо снизить объемы сжигания угля. Здесь я говорю и о Казахстане в том числе. Вы используете сейчас уголь и природный газ. А как перейти от природного газа к ветряным или солнечным станциям? Все это потребует огромных денег и расходов. И даже если мы видим, что цена на энергию ветра или солнца очень дешевой, чтобы ее аккумулировать, это очень дорогостоящее удовольствие. Это может привести и к инфляции», - отметил спикер.

«Третий вызов – перераспределение цепочки поставок. До пандемии различные страны начали обсуждать вопросы перевода цепочки поставок подальше от развивающихся стран снова в США для того, чтобы экономика этого государства могла предоставить больше рабочих мест. А из-за пандемия эта потребность возвращения цепочки поставок в Европу и США возросла еще сильнее. То есть, люди в США и Европе нуждаются в более стабильных цепочках поставок для товаров. Поэтому, мы переходим от производства развивающихся экономик. Это будет также приводить к различным расходам. Это необходимо учитывать», - подчеркнул эксперт из Китая.

Источник: inform.kz

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале