16.11.2023, 12:15
Просмотры: 533

Убийство Салтанат Нукеновой: когда станут известны результаты экспертизы

Первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев сообщил, что по убийству Салтанат Нукеновой было проведено вскрытие, результаты экспертизы получат в течение месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

photo_451410Фото из социальных сетей

В кулуарах Сената журналисты спросили Кожаева о ходе расследования дела о Салтанат Нукеновой, в убийстве которой подозревают бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева.

"По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Начато досудебное расследование, проводятся необходимые экспертизы и процессуальные действия, по результатам которых будут приняты решения", - сказал Кожаев.

 Журналисты спросили, почему в деле об убийстве молодой женщины сменялись следователи.

"В первый день выехала дежурная группа, в следующие дни следственные мероприятия могут проводить другие. Медицинская экспертиза со всеми сопутствующими гистологическими экспертизами делается около одного месяца", - ответил он.

Первый заместитель руководителя МВД сообщил, что расследование по факту убийства ведется в отношении нескольких человек.

"Уголовное дело открыто на несколько человек, ведутся следственные мероприятия. Вина каждого будет установлена в ходе следствия. Сейчас я не могу вам дать другую информацию, это предписание закона", - сказал Кожаев.

Журналисты также спросили о видеозаписях с места преступления в здании "Гастро-центра", в ресторане Bau. В сети распространилось сообщение о том, что видеозапись в день убийства была удалена, но позже полицейские смогли ее восстановить.

"Уважаемые, я еще раз говорю, все эти сведения относятся к сведениям, которые выясняются в ходе досудебного расследования. Информацию, о которой вы говорите, я вам не могу на сегодняшний день довести, это все сегодня в стадии изучения. Было проведено вскрытие, все необходимые биометрические материалы были изъяты, после этого будет подготовлено заключение экспертизы, в течение месяца", - заверил он.

Напомним, 9 ноября стало известно о задержании экс-министра Куандыка Бишимбаева. Сообщалось, что вечером 8 ноября в одном из ресторанов Астаны произошла ссора между посетителями, в результате которой от полученных травм скончалась женщина. Погибшей оказалась супруга экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева - уроженка Павлодара Салтанат Нукенова. Самого Бишимбаева задержали в тот же день по подозрению в убийстве. Сейчас он под арестом. 11 ноября Салтанат проводили в последний путь в родном городе.

14 ноября в полиции сообщили об аресте директора "Гастро-центра", где случилась трагедия.

Ранее о преступлении высказался дядя погибшей Кайрат Нукенов. Он заявил, что Бишимбаева прощать нельзя.

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале