18.05.2023, 9:00
Просмотры: 803

Уральск, встречай чемпионку!

В финале Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в городе Сегеде (Венгрия) наша землячка Мария Бровкова первой завершила дистанцию длиной 1000 метров.

WhatsApp Image 2023-05-18 at 09.08.14

По прибытии в родной Уральск Марии была организована торжественная встреча на железнодорожном вокзале, где ее встретили руководитель областного управления физической культуры и спорта Каймен Есендияров, тренеры, представители Федерации по гребле на байдарках и каноэ, а также родственники и друзья чемпионки.

– Мария в прошлом году победила на чемпионате мира среди молодежи, а в этом году оказалась сильнейшей среди взрослых спортсменов мира. Искренне поздравляю с победой и выражаю огромную благодарность тренеру – маме Марии Елене Евгеньевне. Желаем, чтобы в дальнейшем ты смогла завоевать лицензию на Олимпиаду – 2024 в Париже, – сказал К.Есендияров.

В свою очередь, М. Бровкова поблагодарила всех за теплый прием и отметила, что приложит все усилия, чтобы голубой флаг нашей страны всегда возвышался на международной арене.

– Соревнования в Венгрии проходили напряженно, так как в это время года в этой стране плохая погода, ветрено, что создавало дополнительные проблемы. Но, несмотря на это, благодаря интенсивным тренировкам и тщательной подготовке, мы выступили на высоком уровне. Мои соперники были сильные по технике и скорости, однако смогла победить их. В планах подготовка к чемпионату мира в Италии, – сказала М.Бровкова.

Напомним, это не первая золотая медаль девушки. В сентябре прошлого года на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет Мария также выиграла золотую медаль. Маша стала первой на дистанции 1000 метров. А вслед за победой на дистанции километра, на том же чемпионате мира, спортсменка на дистанции в соревнованиях на каноэ-одиночке в 500 метров завоевала бронзовую медаль. Самым первым соревнованием для Марии был чемпионат Азии в прошлом году, тогда девушка стала победительницей, завоевав серебряную медаль.

Жангер Саламат,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале