3.02.2022, 12:40
Просмотры: 64

В Казахстане дети, путешествующие в качестве туристов, стали летать бесплатно

С 1 января 2022 года вступил в силу приказ Министра культуры и спорта от 7 декабря 2021 года, которым утверждены Правила субсидирования стоимости билета, включенного в туристский продукт, при воздушной перевозке несовершеннолетних пассажиров на территории Казахстана, сообщает Zakon.kz.

7e47cb33912841f39ba35d9bdbed4b6e

Правила предусматривают, что с 1 января 2022 года за несовершеннолетних авиапассажиров, путешествующих в качестве туристов внутри Казахстана, платит государство.

В частности, бесплатно летают дети, имеющие гражданство РК, либо являющиеся лицами без гражданства, имеющими право на постоянное проживание в стране.

Возраст детей – от двух до 18 лет.

Для получения субсидии туроператор должен направить в национальную компанию Kazakh Tourism заявку с приложением необходимых документов.

Как следует из документа, субсидия выплачивается за стоимость билета на несовершеннолетнего пассажира, включенного в туристский продукт, приобретеннего у туроператора, осуществляющего деятельность в сфере внутреннего туризма.

Туроператоры ежегодно не позднее 20 декабря представляют в уполномоченный орган информацию об использовании выделенных средств субсидии с указанием сумм выплаченных, за соответствующий финансовый год.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале