6.06.2024, 20:00
Просмотры: 86

В рамках республиканской акции «Таза Qazaqstan » вывезено более 20 тонн мусора

В поддержку инициативы Главы государства общенациональной акции "Таза Qazaqstan" во всех регионах республики с 6 июня стартовала акция партии AMANAT "Таза бейсенбі". Акция "Таза бейсенбі" станет важным шагом на пути к достижению общих целей в рамках проекта "Таза QAZAQSTAN", улучшению экологической ситуации и повышению качества жизни в Казахстане.

IMG-20240606-WA0061

Акция направлена на очистку территории населенных пунктов от мусора. Стоит отметить, что в рамках экологической акции "Таза бейсенбі" во всех регионах предварительно составлены карты загрязненных территорий населенных пунктов. Каждый четверг на очистку этих территорий от мусора выходят партийцы, активисты, представители государственных и неправительственных организаций. В последующем за каждым загрязненным участком будут закреплены первичные партийные организации и районные филиалы партии, которые ежемесячно обеспечивают соблюдение порядка и чистоты на закрепленных участках. Также будут решать вопросы, связанные с благоустройством и развитием инфраструктуры, такие как установка урн, озеленение территорий, ремонт дорог и тротуаров. Постоянное поддержание чистоты и порядка становится важной частью повседневной жизни, способствуя формированию ответственного и осознанного отношения всех участников проекта к окружающей среде.

IMG-20240606-WA0066

Таким образом, эта акция проводится регулярно и общенационально и каждый четверг недели является Днем чистоты. Данная акция позволит начать новое экологическое мышление, создание экологической культуры и поведения населения, появление новых экологических привычек. Включает в себя формирование осознанного отношения к окружающей среде и понимание важности ее сохранения.

IMG-20240606-WA0064

В акции участвует и Западно-Казахстанская область. Сегодня в мероприятии приняли участие исполнительный секретарь Чингирлауского районного филиала партии "AMANAT" Азамат Таганиязов, председатель районного совета ветеранов, ветеран партии Сабыр Самиев, депутаты районного маслихата, представители интеллигенции, члены Совета ветеранов, партийные работники, активисты районного МК "Жастар Рухы", представители первичных партийных организаций и СМИ. Более 150 участников акции очистили от мусора Чингирлауский районный парк. В результате было вывезено около 20 тонн мусора.

Пресс-служба ЗКОФ партии «AMANAT»

 

 

 

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале