16.10.2023, 10:15
Просмотры: 89

В туалетах казахстанских школ появятся бумага и закрывающиеся кабинки

В санитарных узлах объектов устанавливают унитазы, умывальные раковины, средства для мытья и сушки рук, туалетную бумагу, держатели для туалетной бумаги, урны для сбора мусора. Для предшкольных классов объектов устанавливаются детские унитазы. Унитазы для обучающихся и воспитанников размещаются в закрытых кабинах с закрывающимися дверьми,  –  говорится в тексте поправок.

Причинами вносимых изменений в сравнительной таблице указаны многочисленные жалобы от родителей обучающихся на отсутствие туалетной бумаги, а также закрывающихся дверей.

Полагаем, что эти требования не являются ужесточающими  требованиями, а носят уточняющий характер.  Данные предложения были подготовлены с учетом анализа международных стандартов школ, а также соответствующих требований Руководства ВОЗ по обеспечению санитарии и охраны здоровья населения стран, санитарных правил Российской Федерации и Республики Беларусь, –  поясняется в тексте.

Напомним, ранее в соцсетях распространилось видео ученицы из Актау, которая утверждала, что в школьном туалете появились мыло и туалетная бумага к приходу комиссии.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале