27.03.2022, 13:00
Просмотры: 0

В Уральске бойцы Нацгвардии с помощью служебной собаки задержали мужчину, разгуливавшего с пистолетом

В Уральске гвардейцы воинской части 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии РК задержали мужчину, который разгуливал с пистолетом по улицам города. С какой целью он носил при себе оружие, выясняется.

WhatsApp Image 2022-03-27 at 16.40.38

Случай произошел вечером 26 марта 2022 года около 17.50 минут, находясь на маршруте патрулирования по охране общественного порядка и безопасности войсковой наряд в составе начальника патруля сержанта Еламана Амангулова и патрульного рядового Айбат Женис по улице Гагарина заметили подозрительного гражданина.

Мужчина вел себя неадекватно, при этом шатаясь из стороны в сторону. При виде страже правопорядка он выкинул в сугробы рюкзак, который был у него за спиной, затем пытался скрыться во в дворах домов.

Благодаря оперативным действиям гвардейцев подозреваемый мужчина  был задержан.

По прибытию на место дежурного по войсковым нарядам лейтенанта Нурсултана Жусупова в составе кинолога сержанта Рустема Успанова, было принято решение обыскать местность с помощью служебной собакой по кличке «Арго».

Служебная собака своим активным поиском обнаружила рюкзак черного цвета. При наружном досмотре в присутствии понятых внутри рюкзака изъяли разгрузочный жилет, сигнальный пистолет и магазин с шестью резиновыми патронами. Для каких целей мужчине понадобилось оружие, выяснит следствие.

В Уральске гвардейцы задержали пистолетом (1)

После этого 47-летнего местного жителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

За проявленную бдительность, умелые действия при несении боевой службы по охране общественного порядка войсковой наряд поощрен правами командира части.

Пресс-служба Национальной гвардии РК

 

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале