Огород, да не тот
13 августа 2022

Огород, да не тот

Казахстанцев напугала SMS-рассылка от МВД утром в субботу
13 августа 2022

Казахстанцев напугала SMS-рассылка от МВД утром в субботу

Жители села попросили его не переименовывать в ЗКО
13 августа 2022

Жители села попросили его не переименовывать в ЗКО

Дуэт домбристов из Казахстана покорил Голливуд
12 августа 2022

Дуэт домбристов из Казахстана покорил Голливуд

Новые IT-продукты для банковской сферы разработают молодые казахстанцы
12 августа 2022

Новые IT-продукты для банковской сферы разработают молодые казахстанцы

Казахстан рассматривает вопрос вакцинации детей от коронавируса с 7 лет
12 августа 2022

Казахстан рассматривает вопрос вакцинации детей от коронавируса с 7 лет

23.05.2022, 9:15
Просмотры: 100
В Уральске гвардейцы-психологи обменялись опытом с коллегами из других силовых структур

Внутренний настрой и слова как оружие: в Уральске завершилась практическая подготовка военных психологов Нацгвардии.

PHOTO-2022-05-20-10-07-51(1)

Специалистов испытывают и в моральном, и в физическом плане. Как слова помогают стрелять точно в цель, а езда на «КамАЗе» по бездорожью избавляет от комплексов – знают военные психологи. Об этом говорилось на двухдневном практической подготовке со старшими помощниками (инструкторами) - психологами отделений (групп) ВиСПР воинских частей РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан.

PHOTO-2022-05-20-10-07-50

Основной целью данного мероприятия являлось выработка единого подхода к организации психологической работы при оказании помощи военнослужащим, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Акцент мероприятия был сделан на обучение военных психологов методике работы, связанной с психогенными расстройствами среди личного состава, вызванных факторами боевой обстановки.

В мероприятии под руководством заместителя командующего по воспитательной и социально-правовой работе РгК «Батыс» полковника Бакыта Алазова приняли участие военные психологи, прибывшие из Актауского, Атырауского, Актюбинского и Уральского гарнизонов.

В ходе сборов психологами были проведены практические, групповые занятия, семинары и релаксационные тренинги, где были рассмотрены насущные вопросы организации и проведения психологической работы, специфические аспекты профессиональной деятельности военного психолога, а также, обменялись мнениями по наиболее актуальным и спорным вопросам психологической работы, возникающим в процессе своей повседневной детальности, изучили новые руководящие документы.

Также для участников мероприятия было организовано полевое занятие с использованием передовых методик подготовки военнослужащих к стрессовым ситуациям в условиях современного боя. Военные психологи на личном примере продемонстрировали прохождение психологической полосы препятствий, работу в команде с военнослужащими и умения управления психологическим состоянием в условиях, максимально приближенных к боевым.

По словам военных психологов, эти сборы эффективны. «Сначала мы проанализировали, какие проблемы у нас существуют, изучили их и подготовили соответствующие лекции. Были собраны запросы психологов из разных регионов, подготовлены автоматизированные программы расчета психологических данных, чтобы у наших психологов было больше времени на «живую» работу с людьми», – отметил старший офицер - психолог управления ВиСПР РгК «Батыс» майор Берик Рашев.

Кроме того, мастер-классы проводили приглашенные опытные специалисты из ведущих учебных заведений и правоохранительных органов города Уральска.

По окончанию мероприятий были подведены итоги сборов, подняты, актуальные проблемы в организации и проведения мероприятий по психпрофилактике и психогигиене морально-психологического климата воинских частей.

 Пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале