27.05.2024, 12:15
Просмотры: 1

В Уральске открылся кадетский класс в честь погибшего во время службы полицейского

В городе Уральск Западно-Казахстанской области открыт кадетский класс в общеобразовательной средней школе №46 имени Бауыржана Момышулы. Классу было присвоено имя погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции сержанта полиции Ивата Мумбаева.

WhatsApp Image 2024-05-27 at 12.32.22

В церемонии открытия приняли участие сестра сотрудника полиции Светлана Кубайдуллаевна, руководитель управления образования ЗКО Айгуль Мынбаева, заместитель начальника ДП ЗКО полковник полиции Нурмахан Жалгасов, сотрудники полиции, коллектив школы и учащиеся.
Основными направлениями открытого кадетского класса являются: всестороннее развитие учащихся, качественное образование и образцовое воспитание, подготовка их к гражданской и военной службе, повышение уровня образования и культуры. Если в будущем они выберут специальность связанную со службой в правоохранительных органах или органов внутренних дел, то теоретические знания, полученные в данном классе, им обязательно пригодятся.

WhatsApp Image 2024-05-27 at 12.32.56

Мумбаев Иват Кубайдуллаевич родился 23 сентября 1969 года в селе Ветелки близ Уральска. По национальности - казах. Окончил школу №20. В 1984 году поступил в профессионально-техническое училище № 6 г. Уральск по специальности водитель тепловоза. Обучаясь в данном училище, в 1987 году устраивается на работу помощником водителя Локомотива. В 1988 году был призван в армию и отправился выполнять свой долг перед Родиной. В армии был командиром стрелкового подразделения. В 1990 году вернувшись со службы был принят на работу милиционером в Медвытрезвитель г.Уральск. Первый подготовительный курс проходил с 13.11.1990 г. по 18.05.1991 г. в межобластном учебном центре облисполкома Костанайского УВД. 4 января 1992 года скончался от травм полученных при задержании опасных нарушителей.
«За годы независимости в борьбе с преступностью в нашей области погибли 32 сотрудника полиции. Преклонение перед их подвигом — священный долг последующих поколений. От имени департамента и от себя благодарю родителей сотрудников органов внутренних дел, которые воспитали достойных граждан нашей страны, чьи дети погибли при выполнении своих служебных обязанностей, при обеспечении правопорядка и борьбе с преступностью. Имена погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников навсегда останутся в памяти соотечественников”, - отметил полковник полиции Нурмахан Жалгасов.

Пресс-служба ДП ЗКО