Подножный корм может подвести
25 февраля 2021

Подножный корм может подвести

Уважение, которое не ограничивается одним днем
24 февраля 2021

Уважение, которое не ограничивается одним днем

Филармония Live
24 февраля 2021

Филармония Live

В дальнем пути отдых необходим
24 февраля 2021

В дальнем пути отдых необходим

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО
23 февраля 2021

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды
23 февраля 2021

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды

28.09.2018, 14:13
Просмотры: 47
В Уральске открылся миграционный ЦОН

 

migracionny CON (1)В рамках реализации поручений Главы государства сегодня ДВД ЗКО совместно с Государственной корпорацией "Правительство для граждан" при активной поддержке акимата области открыли в г.Уральске Центр миграционных услуг. В официальном открытии пятого по республике миграционного ЦОНа приняли участие аким ЗКО Алтай Кульгинов, аким города Уральска Мурат Мукаев, заместитель начальника ДВД ЗКО, полковник полиции Талгат Ахаев и директор филиала госкорпорации Марат Бассаров.


 

По словам акима области А.Кульгинова, открытие такого центра очень  важно для нашей области.

migracionny CON (2)– Для улучшения качества оказываемых государственных услуг и их автоматизации, открыли центр миграционных услуг. Для нас, как для приграничного региона, это очень важно, поскольку наши соседи с России и других стран СНГ, южные соседи, такие как Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Теперь все государственные услуги по миграции можно получить в одном месте по принципу одного окна. Такие как, разрешение на труд, получение разрешения на выезд и  прибытие, продление разрешения на работу, очень много видов услуг. Если раньше все это находилось в разных местах, то теперь все вместе. Во-первых, это улучшает качество, снимает барьеры и повышает комфорт. Самое главное, это качество и удобство для граждан, – отметил Алтай Кульгинов.

migracionny CONВ центре организованы рабочие места для сотрудников миграционной и криминалистической служб ДВД. Государственной корпорации «Правительство для граждан», а также для представителей медицинских организаций, страховых компаний и банков второго уровня. Также есть медицинский кабинет.

Как сказал заместитель начальника ДВД области полковник полиции  Т.Ахаев, целью открытия центра миграционных услуг являются создание комфортных условий для населения, сокращение сроков и времени оказания государственной услуги по вопросам миграционной деятельности. В центре миграционных услуг будут оказываться 10 государственных услуг, 11 специалистов государственной корпорации и 8 сотрудников миграционной службы ДВД ЗКО будут работать с 9:00 до 18:30. Это позволит сократить время оказания услуг с 5-7 дней до одного дня. В 2017 году государственной услугой «выдача и продление разрешений трудовому иммигранту» воспользовались более 6 тысяч человек.

Центр оказания миграционных услуг расположен по адресу: г.Уральск, улица Гагарина 2/5.

Евгения МАКСИМОВА

zhaikpress.kz