Сплошное видеонаблюдение, «слепых зон» нет
15 октября 2021

Сплошное видеонаблюдение, «слепых зон» нет

Количество образовательных гранты в медвузы увеличат в Казахстане
15 октября 2021

Количество образовательных гранты в медвузы увеличат в Казахстане

Какой будет погода в Казахстане 16 октября
15 октября 2021

Какой будет погода в Казахстане 16 октября

АСП назначалась неправомерно в ряде регионов Казахстана
15 октября 2021

АСП назначалась неправомерно в ряде регионов Казахстана

Будет ли доступна вакцина Pfizer для ревакцинации населения
15 октября 2021

Будет ли доступна вакцина Pfizer для ревакцинации населения

Сильный взрыв произошел в мечети на юге Афганистана
15 октября 2021

Сильный взрыв произошел в мечети на юге Афганистана

3.10.2017, 14:17
Просмотры: 87
В Уральске прошел III благотворительный бал

received_746324388898981В Салтанат сарайы прошел III благотворительный бал в Уральске. Мероприятие произвело настоящий фурор и стало одним из ярких событий в культурной жизни Приуралья. В Уральск прибыли звезды Казахстана и мировых сцен, которые прошлись по красной дорожке и поприветствовали жителей и гостей города. В благотворительном мероприятии принял участие аким области Алтай Кульгинов.


received_746325365565550От любви к малой родине начинается любовь к своей родной стране, к Казахстану, считает автор проекта, директор благотворительного фонда «Қайыр», наш земляк Алпамыс Шаримов, который три года назад провел первый благотворительный бал в Уральске.

«Особое отношение к родной земле, ее культуре, обычаям, традициям – это важнейшая черта патриотизма. Это основа того культурно-генетического кода, который любую нацию делает нацией, а не собранием индивидов», сказал Президент страны Нурсултан Назарбаев. Сегодня молодежь стремится найти разные подходы и формы работы для того, чтобы принести пользу родной земле, своей стране, выразить свою любовь к Родине.

received_746326672232086- Благие дела всегда находят живой отклик в душах людей. Отрадно, что, участвуя в подготовке к гранд-балу, молодежь Приуралья организовала благотворительную помощь 100 нуждающимся семьям, подарив им частичку своей души и благородного сердца. Задачи, которые поставил перед нами Елбасы в программной статье «Рухани жангыру», формируют у молодого поколения дух патриотизма. Помогая нуждающимся в поддержке и заботе, человек растет духовно, учится отделять настоящие вечные ценности от мимолетных увлечений, обретает понимание и разумность, - отметил в своем выступлении на балу аким области Алтай Кульгинов, а также высказал слова благодарности гостям благотворительного бала и звездам эстрады, которые поддержали это светское мероприятие и внесли свой вклад в благотворительность.

received_746324555565631Перед началом бала по красной дорожке перед Салтанат Сарайы прошли почетные гости и звезды Казахстана и мировых сцен: победитель международного конкурса в Китае «I am a singer» Димаш Кудайбергенов, победитель «Евровидение-2011» Эльдар Гасымов, продюсер, автор социального проекта «Казахские дети за границей» Жанар Байсемизова, телеведущая программы «Әйел бақыты» на телеканале «Казахстан» Лейла Султанкызы, актер Асылхан Толепов, член команды КВН «Казахи» Гульнара Сильбаева, певицы Камшат Жолдыбаева, Ерке Есмахан, известный в Казахстане талантливый аранжировщик и директор студии «Batyssound production» Ерлан Бекчурин, группа «Бастау» и другие знаменитости, а также главные герои вечера — Марлен Нургасенов и Анель Муратова, история жизни которых вдохновила молодежь и доказала, что любовь творит чудеса.

received_746324532232300Гранд-бал с участием 100 дебютантов, исполнивших в течение вечера такие танцы, как павана, вальс Шамши, кадриль, финская полька и другие, дал возможность насладиться красотой и грациозностью молодых пар, кружащихся в центре зала.

Ежегодно подготовку дебютантов к балу проводит хореограф-балетмейстер Карлыгаш Кадырбекова, которая сообщила о том, что серди молодых пар есть ребята, которые не слышат, но отлично танцуют и имеют превосходное внутреннее чутье такта музыки.

received_746325625565524Во время бала был проведен благотворительный аукцион, на котором были выставлены картины детей с ограниченными возможностями. Собранные с мероприятия средства пойдут на реабилитацию Анель Муратовой, а также лечение других детей с серьезными заболеваниями.

- Благодарю за поддержку руководство области и города, которые с пониманием относятся к такого рода событиям в жизни региона. Западно-Казахстанская область - моя малая родина, и я всегда стремлюсь сделать что-то значимое для своих земляков, стремлюсь сделать культурную жизнь Уральска ярче и весомее.

received_746325492232204Традиция проведения таких благотворительных балов будет способствовать формированию молодых людей как всесторонне развитых, гармоничных, культурных личностей. Ведь благотворительность, это особое состояние души, это внутренняя потребность человека помогать ближнему, и при этом получать от этого удовлетворение.

received_746325518898868Хотелось бы, чтобы культура благотворительности в регионе, и, в целом, в стране, развивалась и оказывала ощутимую поддержку социально уязвимым слоям населения. Надеемся, что проведение таких благотворительных балов станет хорошей традицией в Уральске, - сказал организатор бала, известный продюсер Алпамыс Шаримов.

received_746325632232190В конце бала традиционно выбрали короля и королеву бала, это почетное звание по праву заслужили студент ЗКАТУ им.Жангир хана Максат Абуов и студентка ЗКГУ им.М.Утемисова Камилла Халелова.

А аким области Алтай Кульгинов пообещал, что в ближайшее время в Уральске будет построен самый большой дворец для проведения таких масштабных культурных мероприятий, чтобы вместить в себя всех желающих.

received_746325542232199Идея благотворительного гранд-бала полностью созвучна задачам, поставленным в программе «Рухани жангыру», являя собой новый подход в воспитании общества в духе патриотизма. Вызовы нового времени, глобальные вызовы, изменения во всей структуре жизни, в технологических платформах, образе жизни требуют, чтобы Казахстан соответствовал этому новому времени. И задача заключается не только в том, чтобы построить заводы и фабрики, но и в том, чтобы казахстанцы были единой нацией, сплоченной общей идеей добра, мира и согласия.

received_746324462232307Как говорится, не хлебом единым жив человек, поэтому проведение таких масштабных культурных мероприятий, имеющих огромное значение для региона в социальном плане, сплачивающих людей ради единой цели – сделать мир добрее и лучше – способствуют воспитанию в сердцах молодых патриотических чувств, великодушия, милосердия и любви к Родине.

Жанна БАЛЫКОВА

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале