13.06.2023, 13:00
Просмотры: 3598

В Уральске состоялось открытие модульной градирни

Сегодня в Уральске прошло торжественное открытие модульной градирни в ТЭЦ. Как сообщили специалисты проекты реконструкции турбоагрегата и градирни реализованы с целью модернизации теплоэлектроцентрали города. На сегодня объект завершен и введен в эксплуатацию.

ЖП ЖЖҚ (5)

- Сегодня радостный день для работников предприятия АО «Жайықтеплоэнерго» и жителей нашего города. Мы запускаем долгожданный проект. Предприятие является единственным объектом, обеспечивающим город теплом и горячей водой. Для запуска этого проекта из республиканского и местного бюджетов выделено 6 млрд тенге. Запуск турбогенератора и градирни позволит бесперебойно работать зимой и летом. От своего лица и от лица жителей города выражаю благодарность коллективу предприятия за добросовестный труд в бесперебойной работе объекта, - сказал аким области Нариман Турегалиев на торжественном открытии.

ЖП ЖЖҚ (4)

Реализация проекта четырех-секционной блочно-модульной градирни производительностью 7870 м3 /час позволило значительно сократить потребление воды из р.Урал, исключить сброс теплообменных вод в Солдатскую старицу р.Урал в соответствие с требованиями экологического Законодательства РК, перевести турбоагрегат ПТ-8-35/10/1,12 ст.№3 с работы на ухудшенном вакууме на нормальный режим работы с подачей через конденсатор оборотной воды и позволило увеличить выработку электроэнергии в летний период.

ЖП ЖЖҚ (2)

ЖП ЖЖҚ (1)

Альфия Шамаева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале