Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

20.09.2022, 14:48
Просмотры: 141
В Зачаганске открылся новый частный детский сад «Айяна»

Также в Зачаганске открылся новый частный детский сад «Айяна». Типовое двухэтажное здание детского сада построено в 2021 году.

image-16-09-22-06-02-24

Символическую красную ленту разрезал аким города Уральска Миржан Сатканов, который поздравил жителей Зачаганска с Днем города и с открытием нового детсада.

– Население Зачаганска разрастается с каждым годом, количество проживающих в этой части города уже перевалило за 70 тысяч человек. Поэтому открытие нового и просторного детсада, несомненно, большая радость для всех нас. Выражаем огромную благодарность спонсорам, построившим это здание. Всего по городу функционируют 157 дошкольных учреждений. В них обучаются около 18 тысяч дошколят. Если есть бизнесмены, готовые браться за такие благие дела, то мы готовы оказывать им всяческую поддержку. Пусть в этом садике малышам будет максимально комфортно и уютно, – сказал Миржан Сатканов.

Заведующая частным образовательным учреждением Лунара Кенжегалиева рассказала, что детский сад оборудован для восьми групп по 20 детей. Четыре из них расположены на первом этаже, четыре – на втором. Также на первом этаже работает медицинская часть с изолирующей комнатой, прачечная и полностью оборудованная столовая. На втором этаже  оборудованы кабинеты методиста и психолога, а кружковая комната и актовый зал позволят проводить различные праздничные мероприятия широкого масштаба.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале