6.04.2021, 22:47
Просмотры: 6

В Западно-Казахстанской области разрешили деятельность торговых домов и рынков по субботам

По итогам заседания оперативного штаба области принято решение о внесении изменении в ограничительные меры, направленные на недопущение распространения короновирусной инфекции. Напомним, область уже две недели находится в “красной” зоне по темпам распространения короновируса.
Постановлением главного санитарного врача ЗКО от 9 апреля торговые дома и центры будут работать в будние дни с 10.00 до 21.00, в субботу с 10.00 до 17.00 с заполняемостью не более 30%.

00FB869C-B84F-419D-807F-7CB47358D1C1

 

Это сделано для того, чтобы разгрузить небольшие магазины в которых набдюдалось скопление людей в выходные дни.
Магазинам по реализации непродовольственных товаров разрешили работать с 09.00 до 18.00 с приостановлением работы в воскресные дни. Продуктовые магазины будут работать с 08.00 до 23.00
Также с 9 апреля введены ограничения на передвижение по территории населенных пунктов области с 00:00 до 06:00 часов
Указанная мера введена не только для предотвращения короновориснуй инфекции, но и для выявления и профилактики нарушений ПДД, связанных с управление транспортом в состоянии опьянения.
Статистика подтверждает эффективность этой меры: в прошлом году с 5 июля по 16 августа в период увеличения заболеваемости вирусом и введения ограничения на передвижение в ночное время за рулем авто были остановлены 47 нетрезвых лиц.
Данная мера применяется в первую очередь для выявления людей, которые грубо нарушают правила управления автомобилем и несут самую серьезную угрозу жизни других жителей, а не в погоне за выписыванием штрафов.
Стоит отметить, что в случаях необходимости передвижения на личном авто по удовлетворительным причинам, к примеру, в медучреждение или в связи с работой в ночную смену, необходимо оставить заявку по телефону «109» либо зарегистрироваться на сайте STOPCOVID.KZ
Изменения затронули и форму обучения. Так, обучение будет проводиться в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 15 человек. Студентов 1 курсов колледжей и вузов переведут на дистанционный формат обучения, за исключением практических и лабораторных занятий.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале