4.07.2024, 10:30
Просмотры: 249

В ЗКО еще 15 семей, пострадавших от паводка, получили ключи от квартир в новом многоэтажном доме

Аким области Нариман Турегалиев поздравил новоселов с радостным событием.

аким - квартиры (2)

Жилой комплекс «Омега» был возведен два года назад, квартиры были приобретены за счет средств Уральского трансформаторного завода и переведены на баланс города.

– Во время паводка, в основном, пострадали дачные массивы, в настоящий момент комиссия по оценке ущерба практически завершила свою работу, также всем пострадавшим была выплачена единовременная помощь в размере 100 МРП. Сейчас по области ведется строительство 374 домов,  750 семей, проживающих в дачных сообществах, уже получили жилье. Глава государства поручил оказать соответствующую помощь пострадавшим от паводка жителям, поэтому никто не останется без должного внимания. В целом, строительные работы планируем завершить до сентября текущего года, сейчас в пяти районах области интенсивно ведется строительство домов. Так, в Каратобинском районе строят 90 домов, Теректинском – 131, Бурлинском – 60, Сырымском – 114 и районе Бәйтерек 6 домов, – сообщил Нариман Турегалиев.

Семья Айткали Кайыргали с 2019 года проживала в дачном обществе «Нұрлы жол», во время паводков их дом вместе с техникой и мебелью остался под водой, и сегодня глава многодетной семьи получил ключи от двухкомнатной квартиры, площадью 96 квадратов.

аким - квартиры (1)

– На протяжении трех месяцев после паводка мы с семьей проживали на съемной квартире, сегодня получили ключи от новой квартиры, особенно обрадовались дети, тут все рядом: школа, магазины, хорошо развитая инфраструктура. Квартиру получили с ремонтом, осталось только купить мебель, – говорит Айткали Кайыргали.

Также новоселье празднует семья Чепилко, Ольга с детьми проживала в дачном обществе «Друзья природы», их дом в 42 квадрата также остался под водой.

– Сегодня я получила ключи от двухкомнатной квартиры в 92 квадратных метра, нашему счастью нет предела, мы всегда мечтали жить в уютной, светлой квартире в центре города, – говорит Ольга Чепилко.

Перизат Баймагамбетова,

zhaikpress.kz

Фото: Мади Салык

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале