30.03.2024, 15:30
Просмотры: 122

В ЗКО сотрудники полиции продолжают работу по оказанию помощи жителям пострадавшим от весеннего паводка

В связи с весенним паводком в городе Уральске Западно-Казахстанской области и в 4 районах области объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба. Об этом сообщает пресс-служба ДП ЗКО.

пр

В ряде регионов области из-за интенсивного таяния снега и выпадения обильных осадков произошло подтопление населенных пунктов. В связи с этим первый заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр прибыл с визитом в Западно-Казахстанскую область. В рамках рабочей поездки Роман Скляр вместе с акимом области Нариманом Торегалиевым воочию ознакомился с паводковой ситуацией в Западно-Казахстанской области.

В настоящее время в Теректинском, Сырымском, Каратобинском, Бурлинском районах области, а также в городе Уральске объявлена чрезвычайная ситуация природного характера, связанная с паводком. Паводковая обстановка усложнена обильными осадками в виде дождя.

InShot_20240330_152938502

В настоящее время осуществляется эвакуация населения в безопасное место. Эвакуировано 1065 человека.

В районах сотрудниками полиции проводится работа по обеспечению безопасности и установлению круглосуточных дежурств для защиты имущества граждан в эвакуированных населенных пунктах. Кроме того сотрудники полиции Каратобинского и Чингирлауского района помогают семьям пострадавших от наводнения, обеспечивая их продуктами питания и предметами первой необходимости.
Местные акиматы, полиция и органы по чрезвычайным ситуациям принимают комплексные меры по откачке затопленных объектов и спасению людей.
В настоящее время в области из затоплено 19 дорог, в том числе 3 автодороги областного и 16 местного значения. Сотрудниками батальона патрульной полиции ДП ЗКО установлены стационарные посты, обеспечивающие безопасность дорожного движения.
В целом в работе по защите от наводнений задействовано 88 сотрудников полиции и 40 единиц служебной техники.

InShot_20240330_153001691
Также были задействованы силы воинских частей и ДЧС Мангистауской области. Дополнительно задействованы два вертолета пограничной службы КНБ "МИ-8".

Работа в данном направлении находится на непосредственном контроле у руководства департамента.

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале