14.05.2024, 9:30
Просмотры: 109

Вместе – мы сила

Аким области Нариман Турегалиев встретился с руководителями предприятий в сфере дорожного строительства, пассажирских перевозок и энергетики, которые внесли свой вклад в борьбу с паводками, предоставив технику, обеспечили необходимым инвентарем и горюче-смазочными материалами.

IMG_9450

Благодаря сплоченности всех предприятий, коллективов и жителей области, несколько населенных пунктов удалось защитить от наводнения.

– В тот самый момент, когда стихия наступила, наш народ сплотился. В результате чего мы смогли преодолеть трудности, с которыми столкнулись. Жители области и волонтеры из разных регионов страны помогли обеспечить безопасность населения. Благодаря своевременно принятым мерам, 84 населенных пункта в Уральске и 4 районах нашей области пережили наводнение. Большая работа была проведена компаниями в сфере дорожного строительства, пассажирских перевозок и энергетики. В связи с чем хотел бы выразить огромную благодарность за эту помощь. Считаю, что каждый из наших земляков заслуживает награды, – сказал аким области и вручил благодарственные письма руководителям ряда предприятий-учреждений, внесших вклад в профилактику паводков. Среди них руководитель автосалона ТОО «УралТехСервис» Ильмира Таупова, заместитель директора ТОО «Оралавтотранс» Алексей Осадчук, заместитель директора ТОО «Алый Парус» Биржан Каримов и другие.

В противопаводковых мероприятиях всего было задействовано более 11 тысяч человек. Из них более 7 тысяч – наши земляки. Благодаря совместной работе на берегу Жайыка были построены плотины длиной 150 километров, высотой от 2 до 7 метров, максимально укреплен берег реки.

Алена Маликова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале