26.08.2022, 8:59
Просмотры: 110

Восьмиклассник из ЗКО оказался телефонным террористом, его искали почти два месяца

Полицейские почти два месяца искали автора ложного сообщения о взрывном устройстве в областном суде Кокшетау. Злоумышленником оказался 15-летний школьник, теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

photo_405102

По версии следствия, восьмиклассник написал секретарю областного суда и редактору новостного портала о том, что в административных зданиях заложена бомба. На место тогда были стянуты все экстренные службы. Саперы и кинологи два часа обследовали помещения, но ничего опасного не обнаружили.

У подростка изъяли компьютер, с которого он отправлял электронные письма. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В полиции проверяют его причастность к другим похожим преступлениям.

"Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Уголовная наказуемость по данной статье наступает с 14-летнего возраста и предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства, побудившие подростка к совершению данного преступления", - пояснила официальный представитель ДП Акмолинской области Гульнар Пинчук.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале