В Жангалинском районе прошел конкурс домбристов
23 октября 2021

В Жангалинском районе прошел конкурс домбристов

В Жангалинском районе прошла выставка поделок
23 октября 2021

В Жангалинском районе прошла выставка поделок

Сервисная модель в действии
23 октября 2021

Сервисная модель в действии

150 - летие библиотеки началось с конференции
22 октября 2021

150 - летие библиотеки началось с конференции

Заводу исполняется 80 лет
22 октября 2021

Заводу исполняется 80 лет

Глава государства принял Аскара Мамина
22 октября 2021

Глава государства принял Аскара Мамина

4.06.2021, 19:10
Просмотры: 596
Встреча с серебряным призером

Аким области Гали Искалиев принял серебряного призера чемпионата Азии по боксу - 2021 Данияла Сабита. В торжественной обстановке юному боксеру вручил ключи от квартиры.

с9

Напомним, что Даниял Сабит  31 мая, провел финальный бой в весовой категории до 49 килограммов, в котором встречался с Нодиржоном Мирзахмедовым. Представитель Узбекистана являлся действующим чемпионом Азии. Даниял занимается профессиональным боксом всего два года, но не смотря на столь короткий срок, юный боксер доказал всем, что железная воля, упорные тренировки принесли свои плоды. На ринге Даниял ничем не уступал схваткам профессиональных спортсменов. Гали Искалиев поздравил спортсмена за его достижения, пожелал крепкого здоровья и дальнейших побед на мировой арене, а также вручил ключи от однокомнатной квартиры.

д1

– Стоит признать я и сам с неподдельным интересом наблюдал за чемпионатом. Добиться такого результата, как завоевание серебряной медали – достижение не из легких. Только по истечению 15 лет Даниял продолжил достижение нашего земляка Данияра Елеусинова. Такого успеха можно достичь только благодаря упорству, целеустремленности и  настойчивости. Ты пример для подражания юных спортсменов. Желаю дальнейших успехов и ярких побед. Спортсмен, отстоявший честь нашей страны, достоин всяких похвал. Большая заслуга в победах наших спортсменов и тренерского состава. Своим трудом они подводили своих подопечных к пику той формы, которая необходима для соревнований столь высокого ранга. И результат не заставил себя ждать, – подытожил Г. Искалиев.

д2

На встрече также был президент областной федерации бокса Бауыржан Каримов. Первому тренеру спортсмена Саттару Султангалиеву  Бауржан Каримов вручил денежный сертификат на сумму 1 млн. тенге, обладателю серебреной медали 2 млн тенге.

– Боксом я занимаюсь недавно, и это моя первая крупная победа на таком престижном чемпионате, – поделился Даниял. – Для меня этот результат станет отличной мотивацией, чтобы продолжать заниматься боксом.

Также аким области встретился с известным Российским бойцом ММА казахского происхождения Дамиром Исмагуловым. Он гражданин России, но очень популярен в Казахстане, в том числе и в нашей области. Спортсмен всегда выходит с двумя флагами, этнический казах считает Казахстан родной для себя страной. Аким области поздравил спортсмена с победой и пожелал ему дальнейшей успешной, спортивной карьеры. В свою очередь Дамир Исмагулов подарил акиму области футболку UFC с личным автографом.

Перизат Баймагамбетова,

zhaikpress.kz

 

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале