11.06.2024, 12:30
Просмотры: 123

Японская компания установит новое оборудование на уральской ТЭЦ

Аким региона Нариман Турегалиев встретился с представителями компании «Mitsubishiheavyindustries» (завод по производству газотурбинных установок «Hitachi»), которые прибыли из Японии.

WhatsApp Image 2024-06-11 at 13.00.52

Отметим, что в прошлом году состоялись переговоры с компанией «Hitachi», в результате чего был составлен договор для подготовки и доставки запасных частей для последующего ремонта газотурбинного объекта на ТЭЦ города Уральск.

В связи с этим, глава региона обсудил условия договора на услуги технических консультантов от завода производителя. Также заместитель менеджера компании «Mitsubishiheavyindustries», руководитель группы Тошинао Мияно рассказал Нариману Турегалиеву о ходе подготовки запасных частей по перечню, предложенному заводом.

WhatsApp Image 2024-06-11 at 13.00.52 (1)

«В ТЭЦ города Уральск установлены газотурбинные установки завода «Hitachi» мощностью 28 МВт. В 2019 году, и ранее, в 2011 году, проводились работы по основному осмотру, и, в силу различных обстоятельств, мы пропустили сроки технического ремонта. В связи с этим, в прошлом году мы заключили договор с заводом, который производит эту газовую турбину напрямую, без посредников, в Японии. В результате было подписано соглашение о доставке 128 единиц оборудования в Уральск до конца года и установке их в начале следующего года. Эта работа дала результаты, были обсуждены конкретные вопросы по строительству первой установки и монтажу второй в соответствии с условиями, указанными в контракте», - сообщил аким области.

WhatsApp Image 2024-06-11 at 13.00.52 (2)

В ходе встречи Тошинао Мияно дал гарантию, что газотурбинные установки будут спроектированы и установлены в рамках контракта.

Пресс-служба акима ЗКО

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале