27.10.2023, 14:45
Просмотры: 260

Ярослава Шведова: «Необходимо выступить лучше, чем в прошлом году»

Капитан женской сборной Казахстана Ярослава Шведова прокомментировала подготовку команды к финалу «Кубка Билли Джин Кинг», сообщает Федерация тенниса Казахстана.

yaroslava_shvedova_n_1698382233
Источник: Пресс-служба ФТК

Сборная Казахстана во второй раз в своей истории сыграет на финальном этапе женского командного чемпионата мира.

«Задача перед командой стоит выступить лучше, чем в прошлом году, т.е., выйти в полуфинал и победить. Каждая сборная приезжает на чемпионат мира с целью выиграть Кубок, и мы не исключение. Никогда не знаешь, что может произойти, а на командных соревнованиях всё, тем более, достаточно непредсказуемо. Что касается соперниц по группе, то Австралия – прошлогодняя финалистка «Кубка Билли Джин Кинг», семикратная победительница чемпионата мира. У австралиек сбалансированный и ровный состав, они всегда явлются фаворитами любого соревнования. Словения – молодая команда, амбициозная. По рейтингу они  ниже нас, но, думаю, что тоже будут биться до конца и стараться выйти из группы. Елена Рыбакина сейчас в Мексике - готовится к Итоговому турниру года WTA, и после его завершения присоединится к команде в Севилье. Юлия Путинцева, Анна Данилина, Жибек Куламбаева и Аружан Сагындыкова сейчас целенаправленно готовятся к «Кубку Билли Джин Кинг». Если всё пойдет по плану, то уже 3 ноября у нас общий сбор в Севилье. Верю в свою команду, нам по силам забраться высоко и написать очередную победную историю в летописи казахстанского тенниса. Также очень ждём поддержки наших болельщиков на трибунах в Севилье и всех казахстанцев у телеэкранов. Вместе - мы сила!» - отметила Шведова.

Finals of the 2023 Billie Jean King Cup by Gainbridge пройдет с 7 по 12 ноября в Севилье (Испания). Помимо Казахстана в первенстве мира примут участие ещё 11 команд: Швейцария (победитель «Кубка Билли Джин Кинг» 2022 года), Австралия, Франция, Канада, Чехия, Италия, США, Испания, Словения, Германия и Польша (обладательница уайлд-кард).

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале