21.06.2024, 12:15
Просмотры: 49

Закон о науке одобрили сенаторы

Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РК, под председательством Спикера Сената Парламента РК Маулена Ашимбаева состоялось заседание Палаты, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд законов.

laptop-3196481_1280

Фото: pixabay.com

Рассмотрели сенаторы во втором чтении и одобрили закон «О науке и технологической политике», а также сопутствующие ему законы «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам науки и технологической политики, платформенной занятости и государственного контроля» и «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)».

Законодательные поправки, как отметил Председатель Палаты, предусматривают совершенствование национальной научной системы, а также повышение эффективности координации научно-технической и инновационной деятельности.

«Законом определены субъекты научной деятельности и их права. Предусмотрены механизмы стимулирования молодых ученых, финансирования научной деятельности и внесены поправки для коммерциализации научно-технических достижений. В этой связи предусмотрено предоставление предпринимателям налоговых и инвестиционных льгот. В целом надеемся, что рассмотренные законы будут способствовать модернизации научной системы страны», – отметил Председатель Платы.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале