23.04.2024, 15:23
Просмотры: 138

Заместитель акима ЗКО: Для возмещения ущерба дачникам проводятся работы по внесению изменения в закон

Сейчас одна из актуальных проблем – это вопрос возмещения ущерба дачникам. В настоящее время подтоплено 14839 дачных домов. Оказывается единовременная социальная помощь населению (100 МРП). Люди размещены в эвакуационных пунктах.

WhatsApp Image 2024-04-23 at 15.18.20

По словам замакма ЗКО Тлепбергена Каюпова, пострадавшие жители могут оставить заявление по адресам, указанным на официальном сайте акимата города, а также на мобильном приложении е-Gov-Мобайл. В настоящее время по мере возможности (некоторые дачные сообщества остаются затопленными) проводятся технические обследование.
– На данный момент проводятся работы по внесению изменения в закон по отнесению к жилью разрушенных или непригодных для временного (сезонного) проживания сооружений для собственников, не имеющих другого жилья на праве собственности на территории РК на момент объявления ЧС. В настоящее время разрабатываются Правила. При этом необходимо отметить, что меры по возмещению указанных затрат осуществляются не в целях улучшения жилищных условий населения, а в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, – сказал Т. Каюпов.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале