19.06.2024, 23:00
Просмотры: 216

Западно-Казахстанские полицейские получили награды из рук Главы государства

Сегодня в Акорде Президент РК Касым-Жомарт Токаев торжественно наградил граждан страны, принимавших активное участие в мероприятиях по борьбе с наводнениями.

IMG-20240619-WA0118

Медалью “Ерлігі үшін”из рук главы государства награждены сотрудники Департамента полиции ЗКО капитан полиции Бакытжан Сатыбалдин и майор полиции Фархат Сейлев.

Президент, прежде всего, отметил, что это самое разрушительное стихийное бедствие, которое когда-либо случалось. В 10 регионах Казахстана было объявлено чрезвычайное положение. В целом по стране подтоплено более 19 тысяч жилых домов.

- В критический час наша страна проявила солидарность. Мы стали одним целым во время стихийного бедствия. Мы показали, что мы единая страна. Спасатели, военные, сотрудники органов внутренних дел и акимата работали круглосуточно. Они безупречно исполняли свой долг перед Родиной. Одним словом, были верны присяге, - подчеркнул Глава государства.

Старший инспектор службы строевого подразделения БПП УП г. Уральска ДП ЗКО капитан полиции Б.Сатыбалдин работает в органах внутренних дел с мая 2011 года.

InShot_20240620_000939752

21 апреля 2024 года капитан полиции в ходе несения службы на 2-ом дачном обществе близ г. Уральска, к указанному сотруднику обратился председатель дачного общества и сообщил, что в затопленном жилом доме находятся 2-ое несовершеннолетних девочек. В этот момент, несмотря на опасность, патрульный квадроцикл немедленно добирается до указанного жилья и благополучно забирает девушек.

Заместитель начальника оперативно-криминалистического отдела УП г. Уральска ДП ЗКО майор полиции Сейлев Ф. работает в органах внутренних дел с сентября 2006 года.

13 апреля 2024 года во время патрулирования подтопленной территории на даче он заметил женщину, которая не имела возможности самостоятельно эвакуироваться из-за состояния здоровья в своем доме. Сразу же прибывший на помощь полицейский вывел женщину в безопасную зону, оказал первую помощь и передал на осмотр медикам

Благодаря оперативному принятию решений, быстрым действиям сотрудников полиции, вверны в своим клятвам и героическим действиям, человеческие жизни были спасены.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале