30.11.2023, 17:15
Просмотры: 89

Запретить работу хостелов, не соответствующих стандартам, призывает сенатор Нурторе Жусип

Сенатор Нурторе Жусип подчеркнул необходимость прекращения работы хостелов, не соответствующих стандартам, передает корреспондент агентства Kazinform.

7B90E029-5B12-44CB-B0F9-4FD418ECF09B

Фото: Александр Павский/ Kazinform

– В Алматы, Астане, в каком бы городе ни находились студенты, очень сложно устроиться в общежитие. Часто предоставляется место только первокурсникам. Из-за недостачи средств многие прибегают к услугам дешевых хостелов. Насколько они следят за своей безопасностью, качеством, не ясно. Возникшая ситуация, кажется, говорит о том, что пора обратить на них внимание, - сказал Нурторе Жусип.

Депутат отметил, что все объекты, используемые в качестве жилья, необходимо обследовать на пожарную, сейсмическую безопасность.

– Чтобы такого не повторилось в будущем, необходимо прекратить работу хостелов, которые не соответствуют стандартам. Считаю, что Минпромторг должен особенно проверять гостиницы, хостелы, общежития, постройки, построенные в свое время как бараки. Надо ужесточить вопрос ответственности, - подчеркнул сенатор.

Напомним, сегодня утром произошел пожар в одном из хостелов Алматы. В результате пожара погибли 13 человек. Что известно к этому часу, можно узнать здесь.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале