Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

28.07.2022, 12:30
Просмотры: 108
Жалобы от получателей госуслуг не уменьшаются – АДГС РК

 За первое полугодие текущего года оказано более 74,3 млн государственных услуг. Об этом сообщил председатель Агентства РК по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

photo_310908

- Из года в год сфера государственных услуг, ее качество и доступность становятся инструментом формирования доверия граждан к государственному аппарату на основе личного опыта. За первое полугодие текущего года оказано более 74,3 млн государственных услуг, из них в электронной форме - 73,3 млн. Это составляет 98,6 %. Однако наша главная цель - процесс цифровизации, но он не налажен. За последние 6 месяцев организована 431 проверка, выявлено 29 тысяч нарушений. Жалобы от получателей услуг не уменьшается. Только на данный момент количество рассматриваемых жалоб превышает 100, - сообщил Дархан Жазыкбаев на заседании консультативно - экспертной группы в Агентстве.

По его словам, о причинах жалоб было доложено Правительству РК.

- На сегодняшний день доля электронных услуг без участия людей составляет всего 4%. Остальные услуги в электронной форме ограничены только подачей заявления или получением его результата. Кроме того, причина жалоб кроется в том, что некоторые услуги оказываются неполноценно, а частично. На сегодняшний день около 1 323 процедуры оказания государственных услуг определяются более чем 400 подзаконными актами, а также отраслевыми законами. Эти законы трудно понять простым специалистам-получателям услуг. В таких условиях их унификация особенно актуальна, - сказал глава АДГС РК.

 

Источник фото: tengrinews.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале