17.11.2023, 16:30
Просмотры: 147

Делегация МВД Узбекистана ознакомилась с цифровыми решениями казахстанской полиции

 Делегация МВД Узбекистана во главе с заместителем министра внутренних дел Зуфаром Курбановым посетила полицейское ведомство нашей страны, сообщает Министерство внутренних дел Республики Казахстан.
5b7d3eeafc68cedbc84b2cadf94fdd1a_1280x720

Гости ознакомились с цифровыми решениями, которые внедрены в работу полиции для обеспечения правопорядка и безопасности граждан, соблюдения их конституционных прав. Зарубежным коллегам продемонстрировали систему “Қорғау”, которая помогает выявлять нарушителей ПДД, рассказали об особенностях новых видеожетонов для сотрудников полиции, приобретенных в рамках проекта “Цифровой полицейский”.

Узбекской делегации была презентована работа видеокамер и тревожных кнопок, установленных в учебных заведениях по всей стране, проводимая оптимизация внутренних кадровых процессов и цифровизация государственных услуг, оказываемых населению сотрудниками полиции.

Отметим, что эти проекты выступают в роли не только эффективного механизма профилактики правонарушений, но и инструмента оперативного раскрытия преступлений. К примеру, с помощью камер по республике с начала года раскрыто свыше 8 тысяч преступлений, пресечено 465 тысяч административных правонарушений, зафиксировано 4,6 млн нарушений правил дорожного движения.

Гости посетили столичный центр оперативного управления, который использует возможности видеонаблюдения для непрерывного круглосуточного сбора и анализа информации об оперативной обстановке в городе. Им также была продемонстрирована работа молекулярно-генетической лаборатории министерства.

Кроме того, стражи порядка соседнего государства изучили работу ситуационного центра комитета уголовно-исполнительной системы, в котором транслируется видео из всех пенитенциарных учреждений страны.

Это позволяет контролировать жизнедеятельность колоний и реагировать на нарушения не только на региональном уровне, но и на уровне комитета. В рамках визита делегация Узбекистана также посетила столичную киберполицию, ЦОН и спецЦОН.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале