4.12.2023, 9:00
Просмотры: 11

Димаш Кудайберген получил престижную премию «Фонда братьев Карич» в Сербии

3 декабря в Белграде, Сербия состоялась церемония вручения премий «Фонда братьев Карич», сообщает dimashnews.com.

5304F62B-A013-45DF-AA4B-4DE3A9E5759A

Уже 26-й раз фонд, основанный в 1979 году как институт поддержки и продвижения научно-технологического и творческого потенциала страны, ознакомления общественности с достижениями мировой культуры, вручал премии выдающимся зарубежным личностям.

Премии «Фонда братьев Карич» ранее были удостоены всемирно известные деятели науки, журналистики, экономики, культуры и искусства. В разные годы награду получали лауреат Нобелевской премии по физике Ж. Алферов, лауреат Нобелевской премии по литературе П. Хандке, первый президент Казахстана Н. Назарбаев, кинорежиссер Э. Кустурица, теннисист Н. Джокович, актер С. Сигал, бывший генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Д. Касеинов.

В этом году среди незаурядных личностей, номинированных на получение Премии, награду получил и талантливый музыкант из Казахстана Димаш Кудайберген.

По мнению Совета директоров Фонда исключительные вокальные данные Димаша, его невероятная способность совмещения различных форм исполнения в классическом и современном стиле, уникальные возможности исполнения любой ноты как результат многолетней работы и учебы, позволяет отметить артиста как яркого представителя культуры Казахстана, успешного профессионала своего дела.  

«Наш Совет директоров единодушен в том, что такой важный артист заслуживает стать продолжением золотой серии первопроходцев, мечтателей и творцов Премии, что также укрепит отношения между нашими дружественными странами», — отметила Миланка Карич, Основатель Фонда братьев Карич, почетный консул Республики Казахстан в Сербии.

Центральное культурное событие Сербии проходило в Национальном театре Белграда – объекте культурного достояния, хранящем сербскую культуру и традиции.

На красивой сцене Национального театра Димаш представил совершенно разные композиции: казахскую народную песню «Самалтау» и произведение Игоря Крутого «Mademoiselle Hyde», отразив тем самым разные грани своего творчества.

Димаш поблагодарил основателей и Совет директоров Фонда Братьев Карич за вручение Премии, отметил важную роль международных проектов, в том числе в сфере искусства как возможностей поддержания дружбы и взаимного развития между странами.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале