Кого винить в отстреле собак?
27 февраля 2021

Кого винить в отстреле собак?

Детский биатлон в «Атамекене»
26 февраля 2021

Детский биатлон в «Атамекене»

Жизнь пациента – самое ценное
26 февраля 2021

Жизнь пациента – самое ценное

Открытие спорткомплекса – старт для новых побед!
26 февраля 2021

Открытие спорткомплекса – старт для новых побед!

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре»
26 февраля 2021

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре»

Земля должна «работать»
26 февраля 2021

Земля должна «работать»

15.01.2021, 16:30
Просмотры: 397
Глава государства отметил, что приоритет должен быть в поддержку социально уязвимых граждан

Считаю, что те механизмы, которые после Послания будут прорабатываться, будут направлены, прежде всего, на пошаговую, системную реализацию всех направлений. Но самое главное – это доверие народа, что все те важные задачи, которые поставил Президент, будут воплощены в жизнь.

unnamed (2)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что впереди депутатов ждут новые задачи – еще более масштабные. В планах реализовать очередной пакет политических реформ. Глава государства подчеркнул, что первым делом будут развивать многопартийность, он говорит, что необходимо снизить порог для прохождения политических партии в мажилис с 7 до 5 процентов, это побудит многие официально зарегистрированные партии для участия в выборах, так как некоторым партиям не хватило голосов для вступления в мажилис и маслихаты. Также Президент напомнил, что в этом году акимов сел впервые будут выбирать сами жители, это действительно важно, люди должны быть уверены в завтрашнем дне. Дороги до каждого опорного села и все республиканские трассы будут реконструированы и отремонтированы на 100 процентов. В своем Послании Президент сказал, что необходимо укрепить независимость судебной власти привлечь квалифицированных специалистов, которые работают в области права. Также он сделал особый акцент на развитие человеческого капитала. Молодежь должна быть конкурентоспособной. Модернизация ждет и систему отечественного здравоохранения – ориентир на цифравизацию, ведь не зря он говорит, что  здоровый образ жизни граждан – базовое условие формирования здоровой нации. Главный приоритет — улучшение качества жизни и повышение благосостояния граждан. Глава государства отметил, что приоритет должен быть в поддержку социально уязвимых граждан, он указал на необходимость перезагрузки политики социального обеспечения. Что касается государственных программ их пора трансформировать национальные проекты. Так же теперь Казахстанцам предстоит пересмотреть роль квазигосударственного сектора. В связи с этим Глава государства сказал, что казахстанцам пора  перейди из низкопродуктивных в более производительные сектора экономики, так как промышленность страны должна быть гибкой и адаптивной к текущим изменениям. Еще один ключевой элемент социальной инфраструктуры — отечественная пенсионная система, которая должна быть справедливой и  устойчивой. На мой взгляд, огромное значение имеют вопросы, связанные с совершенствованием пенсионной системы, для того чтобы были определены перспективы жизни для молодого поколения казахстанцев на завтра. Я полностью поддерживаю все озвученные инициативы Главы государства.

Председатель ЗКО филиала МК Jas Otan  Нургали Жолдаскалиев