15.02.2024, 18:00
Просмотры: 9

«Количество сельских школьников, занявших призовые места на олимпиадах, увеличилось почти в 8 раз», – министр

Как сообщает Пресс-служба Министерства просвещения РК, на расширенном заседании коллегии Гани Бейсембаев рассказал о проектах по развитию сельских школ.

7f7e5cd6a7e2c1d9ae9e5262253bf69a_1280x720

Фото: gov.kz

В прошлом году Министерством разработан Республиканский проект «Ауыл мектебі – сапа алаңы». Пилот стартовал в Актюбинской области при поддержке фонда «Қазақстан Халқына» и научном сопровождении НАО им.Ы.Алтынсарина. Его реализация охватила 12 опорных и 134 малокомплектные школы региона.

«Республиканский проект представляет собой комплексную инициативу, направленную на обновление материально-технической базы и оснащение организаций образования современными образовательными инструментами, а также повышение качества педагогических кадров. Данный опыт будет распространен по всей стране уже с этого года», - отметил министр.

Еще одним этапом в развитии образования в сельской местности стала Республиканская предметная олимпиада для учащихся сельских школ, организованная впервые в этом году РНПЦ «Дарын».

«В целях поддержки сельских школьников впервые в этом году организована Республиканская предметная олимпиада для учащихся сельских школ. По итогам количество учащихся сельских школ, занявших призовые места, увеличилось почти в 8 раз», - подчеркнул Гани Бейсембаев.

К слову, по итогам олимпиады сельские школьники получают полное сопровождение и зачисляются в республиканскую заочную школу «Дарын» для подготовки к предстоящим интеллектуальным соревнованиям.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале