На технические специальности выделят 60% государственных грантов
24 мая 2022

На технические специальности выделят 60% государственных грантов

Необходимости в массовой вакцинации от оспы обезьян нет - ВОЗ
24 мая 2022

Необходимости в массовой вакцинации от оспы обезьян нет - ВОЗ

Субсидии станут доступны только для применяющих водосберегающие технологии фермеров
24 мая 2022

Субсидии станут доступны только для применяющих водосберегающие технологии фермеров

Родина у нас одна
24 мая 2022

Родина у нас одна

Казахстан и Кыргызстан решили вопрос подачи воды по каналу «Достык»
24 мая 2022

Казахстан и Кыргызстан решили вопрос подачи воды по каналу «Достык»

Пересмотреть тарифообразование на поливную воду предложил Премьер-Министр РК
24 мая 2022

Пересмотреть тарифообразование на поливную воду предложил Премьер-Министр РК

24.12.2021, 10:21
Просмотры: 53
Комплексная работа по развитию региона

О ходе реализации Дорожной карты по исполнению предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» по Западно-Казахстанской области в ходе брифинга региональной службы центральных коммуникаций рассказал первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Мурат Мукаев.

3A876F36-D611-4947-B326-7DFE0FF8A1A1

Как известно, по линии партии «Nur Otan» по Западно-Казахстанской области для реализации предвыборной программы «Путь перемен: достойную жизнь каждому гражданину!» до 2025 года утверждены одна областная, 13 районных, городских дорожных карт.

На сегодняшний день из 1399 мероприятий в рамках дорожных карт исполнено 627 (45%), на стадии исполнения – 485 (35%), срок исполнения – 287 (20%). Дорожная карта состоит из 7 приоритетов.

Исполнение этих мероприятий на постоянном контроле.  Так, на 59 собраниях фракции и 447 заседаниях 118 общественных советов было рассмотрено более 726 вопросов. Подано 766 предложений, поднят 61 вопрос, вызвавший общественный резонанс.

Благодаря стабильной работе промышленного сектора, в условиях пандемии регион предотвратил потери в экономике и массовое высвобождение работников.

За 11 месяцев текущего года реализовано 55 проектов, создано 2050 рабочих мест. В том числе проект «Изготовление панельных радиаторов» на Уральском трансформаторном заводе (мощность – 3 тыс. тонн в год), мебельный завод (ТОО «Uralsk Trade Company») мощностью 47 тыс. тонн в год (мощность – 22 тыс. единиц в год), тепличный комплекс «Уральский тепличный комбинат» мощностью 3000 тонн на площади 5 га и строительство теплицы мощностью 4400 тонн огурцов, 3450 тонн томатов на площади 18 га (ТОО «World Green Company») также предприятие «ТОО Taskala Еt Bko».

В агропромышленном комплексе реализуется 11 проектов, на сегодняшний день запущено 2, с начала года господдержкой охвачено более 6500 сельхозформирований.

1BCCD892-198D-48BB-B85D-330BDC19EAE5

В целях всестороннего повышения качества жизни наших граждан, доступа к чистой воде, воздуху и качественным дорогам в области реализован ряд проектов.

На сегодняшний день объем вновь построенных и капитально отремонтированных дорог составил 176 км. В целях обновления автобусного парка приобретено 55 единиц автобусов, 9 сельских населенных пунктов обеспечены питьевой водой, введено в эксплуатацию 505 тыс. кв. метров жилья,  построены 190 км инженерно-коммуникационных сетей.

В целях обеспечения качества и доступности образования и сокращения трехсменного обучения ведется строительство 10 объектов образования, в ближайшее время планируется ввод 3 объектов, заменено оборудование в столовых 44 школ, введены в эксплуатацию 5 физкультурно-оздоровительных комплексов в Бокейординском, Жанибекском, Теректинском, Казталовском и Чингирлауском районах, спортивный комплекс в г. Уральске и 20 спортивных игровых площадок.

В целях оказания всесторонней поддержки молодежи трудоустроено 4296 человек, в молодежном трудовом отряде «Жасыл Ел» охвачено 1675 человек. По программе «Бастау Бизнес» кредит получили 408 специалистов, по проекту обучено 459 молодых людей.

Мы продолжаем работу по реализации программных статей Первого Президента РК «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и «Семь граней Великой степи».

Ярким символом культурного развития страны стало открытие Дворца культуры «Атамекен», не имеющего аналогов в Западном регионе.

С целью запуска и обновления интерактивной 3D-карты туризма www.visit-uralsk.kz на сайте разработаны и установлены виртуальные туры в 20 сакральных и туристических объектах Западно-Казахстанской области.

При поддержке партии реализован проект по внедрению мобильного интернета с использованием технологии 3G/4G в сельских населенных пунктах с численностью населения более 250 человек. По данному проекту охвачено 70 сельских населенных пунктов области.

Отметим, что на одном из совещаний было вынесено решение о присвоении аэропорта нашего региона имени Героя Советского Союза Маншук Маметовой.

В рамках данного совещания был поднят вопрос о присвоении аэропорта города Уральска нашей героической девушки Маншук Маметовой. Как мы видим, решение об изменении было полностью одобрено.

В Западно-Казахстанской области в 2021 году 14 комиссий партийного контроля прекратили свою работу, по итогам 12 месяцев было проведено 157 заседаний, 167 рейдовых и 27 встреч с трудовыми коллективами, которые дали 300 предложений.  

С начала года рассмотрено 30 резонансных вопросов, из них в числе положительно решенных – 16, 14 – рекомендательного характера.

В целях активизации работы Общественного совета по противодействию коррупции, в соответствии со сведениями, полученными от департамента Агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) по Западно-Казахстанской области, проводится рассмотрение на заседании сфер, подверженных коррупции.

За ненадлежащий контроль за работой вверенной отрасли приняты партийные меры в виде «предупреждения» 12 должностным лицам – членам партии.

Кроме того, с начала года в Западно-Казахстанский областной филиал партии «Nur Otan» обратилось 4301 человек. Проведено 2576 приемов, из них 42,5% вопросов решены положительно, 55,5% – разъяснены. На сегодняшний день приемы проводятся как онлайн, так и офлайн. Прием в общественной приемной ведут депутаты и руководители правоохранительных, государственных органов.

Из общего числа обращений большую часть составляют вопросы социального обеспечения. Также установлено, что западноказахстанцев волнуют вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, организации общественного транспорта.

По инициативе депутатов маслихатов всех уровней в Бурлинском, Бокейординском районах,
г. Уральске оптимизирован вопрос общественного транспорта. Кроме того, в центре внимания вопросы безопасности на дорогах. По обращению депутатов «нуротановцев» областного маслихата в необходимых местах установлены дорожные знаки, светофоры.  

Подводя итоги своего доклада, спикер отметил, что партия «Nur Otan» планомерно реализует предвыборные обещания. «Путь перемен: достойная жизнь каждому гражданину!» предвыборная программа на 5 лет – это объективный взгляд на сложную реальность сегодняшнего дня.

В целом, сегодня в Западно-Казахстанской области ведется комплексная работа по развитию региона.

Особое внимание уделяется повышению качества жизни населения. Не случайно в период с 1993 по 2021 годы многие наши соотечественники вернулись на историческую родину. Из ближнего и дальнего зарубежья в ЗКО вернулись 4059 семей – это 17 856 человек.  

Региональная программа направлена на дальнейшее комплексное развитие области.

– Мы реализуем конкретные меры, которые сделают наш регион более привлекательным для инвестиций и комфортным для жизни, – отметил М. Мукаев.

Подготовила Алла Лучинина

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале