26.10.2023, 17:46
Просмотры: 185

Массовое убийство в США: раскрыта личность подозреваемого

Правоохранительные органы располагают сведениями о подозреваемом, устроившем стрельбу в американском штате Мэн, передает Tengrinews.kz.

photo_448618

Фото: twitter.com/CSILA90210

В полицейском управлении города Льюистон установили личность подозреваемого в массовой стрельбе, и он все еще находится на свободе. На странице полиции в социальной сети Facebook говорится, что власти пытаются найти подозреваемого в массовом расстреле в баре 40-летнего Роберта Карда.

"Правоохранительные органы пытаются установить местонахождение Роберта Карда, 1983 года рождения, как лица, подозреваемого в связи с массовой стрельбой в баре Schemengees и ресторане Sparetime Recreation сегодня вечером. Кард вооружен и опасен. Пожалуйста, свяжитесь с правоохранительными органами, если вам известно о его местонахождении", - говорится в сообщении полиции.

По данным телеканала ABC, подозреваемый имеет опыт военной службы и является инструктором по обращению с огнестрельным оружием. Уточняется, что у него были проблемы с психическим здоровьем.

Напомним, по меньшей мере 22 человека погибли и десятки ранены в результате стрельбы в городе Льюистон (штат Мэн, США), которую в среду вечером открыл неизвестный мужчина. Огонь велся в трех разных местах города - баре и ресторане, магазине Walmart и в одной из зон отдыха. Телеканал показал фото предполагаемого преступника, сделанное с камер видеонаблюдения. Мужчина вел стрельбу из автоматической винтовки. В местной больнице заявили, что не могут сообщить конкретную информацию о количестве пострадавших.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале