15.04.2024, 10:30
Просмотры: 10

Министр просвещения провел встречи с педагогами и детьми в пострадавших от паводков регионов

Гани Бейсембаев посетил объекты образования, где расположились эвакуационные пункты в Атырауской и Мангистауской области, сообщает пресс-служба Минпросвещения РК.

ce519593130585eadd9d9efa7a7f3e80_1280x720

Здесь он ознакомился с текущей ситуацией по организации учебного процесса, а также встретился с местными педагогами, участвующих в противопаводковых мероприятиях.

На сегодня дети Атырауской области разместились в эвакуационных пунктах, в том числе в высшем колледже APEC PetroTechnic пребывают 36 жителей Жылыойского района, 17 из которых дети дошкольного и школьного возраста.

«Государством предпринимаются соответствующие меры по ликвидации паводков. В 57 организациях образования расположились эвакуационные пункты. Сейчас проводится работа по размещению детей в учреждениях с наиболее благоприятными условиями для проживания и обучения. Так, с начала паводков более 3,6 тыс. детей направились в детские оздоровительные центры, интернаты инновационных школ-лицеев, общежитии колледжей и вузов. Важно благополучие и безопасность каждого ребенка, поэтому представители министерства выехали в регионы, чтобы еще раз на местах встретиться с нашими детьми и педагогами», – отметил министр.

В Махамбетском районе и на побережье реки Жайык в селе Еркинкала министр встретился с местными педагогами и студентами колледжей, участвующими в противопаводковых мероприятиях. Здесь он принял участие в берегоукрепительных работах и отметил, что министерство со своей стороны составит список педагогов, которые пострадали во время паводков и предпримет все меры, чтобы к началу нового учебного года педагоги и школы были готовы к учебному процессу.

b1ca599a8cdf0dfd7f756510cd9243f0_1280x720

Отметим, всего в противопаводковых мероприятиях участвуют более 26 тыс.работников системы просвещения, в том числе более 11 тыс.в пунктах эвакуации. Также глава Минпросвещения встретился с эвакуированными жителями в Мангистауской области.

Фото: gov.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале