20.11.2023, 9:30
Просмотры: 40

МВД: С начала ноября задержано 160 наркопреступников, ликвидированы 2 нарколаборатории

Сотрудниками департамента по противодействию наркопреступности МВД совместно с территориальными подразделениями с начала месяца проведен ряд задержаний с изъятием крупных партий наркотиков, передает корреспондент сайта Polisia.kz.

3B764510-6CF3-4F91-A69D-B074EF7CCB43

Ликвидированы две нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков.

По поступившей информации оперативными работниками в городе Алматы задержаны двое жителей Жамбылской области, в салоне автомашины которых изъято 152 кг гашиша, который они перевозили в Алматы для последующего сбыта.

Полицейскими Алматы задержан 24-летний житель города, в автомашине которого изъято 1,2 кг психотропного вещества мефедрон, полученный им в виде закладки для дальнейшей реализации. Семейскими наркополицейскими были задержаны два жителя Павлодарской области, работающие в интернет-магазине в качестве закладчиков-складменов, у которых был изъят один кг психотропного вещества “а-PVP”.

За организацию нарколаборатории задержан житель города Алматы, в ходе обыска в его арендуемой квартире обнаружено и изъято оборудование и предметы, используемые для изготовления наркотиков, две стеклянные колбы, канистры и 1,5 кг мефедрона. 16 ноября в поселке Узынагаш Алматинской области полицейскими за организацию нарколаборатории задержаны два жителя Алматы. В ходе обыска контейнера, расположенного на территории дома, изъято более трех тонн прекурсоров, электронные весы, реактор, стеклянные колбы и 30 кг готовой продукции психотропного вещества мефедрон. –

– Всего с начала ноября из незаконного оборота сотрудниками подразделений по борьбе с наркопреступностью МВД изъято 208 кг различных наркотических средств, – сообщил заместитель начальника департамента по противодействию наркопреступности МВД Саркытбай Кусаинов.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале