Опубликовано расписание соревнований Азиатских игр 2022 года в Ханчжоу
25 сентября 2021

Опубликовано расписание соревнований Азиатских игр 2022 года в Ханчжоу

Сенаторы обсудили проблемы таможенного администрирования
24 сентября 2021

Сенаторы обсудили проблемы таможенного администрирования

Украл макет патрульной машины
24 сентября 2021

Украл макет патрульной машины

Участковый инспектор спас ребенка
24 сентября 2021

Участковый инспектор спас ребенка

Более 300 человек нарушили карантин в ЗКО
24 сентября 2021

Более 300 человек нарушили карантин в ЗКО

Токаев: Нужен контроль за выделением средств на нацпроекты
24 сентября 2021

Токаев: Нужен контроль за выделением средств на нацпроекты

Последние новости
24 сентября
17.05.2021, 21:25
Просмотры: 409
Начат второй этап обработки от гнуса

В областном центре проходит второй этап борьбы с комарами. На 2021 год для дезинсекции города Уральск и близлежащих к городу сел из бюджета выделено 93 306,0 тысяч тенге. По итогам государственных закупок поставщиком определен ТОО «Магтоксин».

 8

Профилактическая дезинсекция проводится в 2 этапа. На первом этапе обрабатывался личиночная стадия гнуса. На данном этапе обрабатывались разливы рек, водоемы, заливные луга, одним словом водная часть, где обитают личинки. В связи с этим, для данных работ использовался ранцевые опрыскиватели с применением биологического препарата – Бактицид.

В текущем году личиночная стадия начался в начале апреля и завершился в середине мая месяца.

4

– На втором этапе уже обрабатывается окрыленная стадия гнуса, который начался с середины мая месяца. На данном этапе обрабатываются в основном лесные зоны, лесополосы вдоль дорог с использованием инсектицида с действующим веществом хлорпирифос и циперметрин. Для данных целей применяются аэрозольные вентиляторные и термогенераторные опрыскиватели САХ-5 и Циклон 2-М. Данные работы проводятся в течение всего летнего сезона. Работы по наземным обработкам от гнуса и малярийных комаров проводятся поставщиком на территории г.Уральск, а также в пригородной зоне г.Уральск и в.пСеребряково, Круглоозерное, Коминтерн, Желаево, лесные зоны и лесополосы в пос.Асан, Плодоовощной, Мичурино, Новенький, Трекино, Володарка, Достык, Меловые горки, в том числе в парковой зоне,территория парка культуры и отдыха, Ханская роща, Перевалочная роща, Анискино озеро и другие, - рассказал главный специалист отдела модернизации жилищного хозяйства и газификации управления энергетики и ЖКХ Аян Хамиуллин.

5

Внутри города, то есть по улицам и жилым домам обработки не производятся. Обработки проводятся в вечернее время с закатом солнца и продолжатся до рассвета. Дизинструктор ТОО «Магтоксин» Альбина Дуйсенбаева отметила, что в этом году второй этап обработки от комаров начался раньше.

1

– Сейчас проводится обработка от гнуса, личиночную стадию мы провели в апреле. Много жалоб поступает от населения на обилие комаров. В ближайшее время будем проводить обработку городского парка культуры и отдыха. Каждый день специалистами-энтомологами ТОО «Магтоксин» производятся мониторинг территории необходимой для обработки, также ведется мониторинг погодных условий. В дождливые дни обработки не производятся, так как в момент и после дождя, эффективность от использованного препарата нет. Также после каждой обработки, на следующий день, в местах, где проведены обработки, совместно с энтомологами и представителем из общественного совета проводятся проверка эффективности работ. Противогнусные работы будут проводится до сентября. По личинкам площадь обработки составила свыше 8-ми тыс га, гнус около 11 тыс га. Расход препарата устанавливается по показаниям, – сказала Альбина Дуйсенбалиева. По прогнозам специалиста спада кровососущих насекомых можно ожидать в середине июня.

 

Евгения Максимова,

zhaikpress