24.04.2024, 11:30
Просмотры: 7

«Персональная ответственность за организацию летнего отдыха детей закреплена за руководителями управлений образования» — министр просвещения

Вопросы организации оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей «Лето - 2024» обсудили сегодня на аппаратном совещании Министерства просвещения РК совместно с региональными управлениями образования, подведомственными организациями и методическими кабинетами.

fe6bcbde4af43b6acf122573e7922530_1280x720

Фото: gov.kz

Министерством просвещения совместно с МВД, МЗ, МЧС, МКИ, МТС, МНВО, МТЗСН и МЭПР принят план мероприятий, включающий законодательные нормы, программы, а также мониторинг и контроль. Впервые в этом году разработаны единые требования к каждому виду лагерей, привлечены к работе волонтеры и педагоги допобразования, создан республиканский мониторинг приемки лагерей и проведения инструктажа.
Кроме того, направлен реестр детских оздоровительных центров, утвержденных уполномоченными госорганами.

«Важно сформировать культуру проведения летнего отдыха, не забывая о главном приоритете — безопасности детей. Именно поэтому, коллеги, необходимо усилить работу, взяв на строгий контроль меры по защите детей. Вам направлены соответствующие методические инструменты и алгоритмы. Персональную ответственность за организацию летнего отдыха детей возлагаю на руководителей управления образования», — подчеркнул министр просвещения Гани Бейсембаев.

Всего в текущем летнем сезоне планируется охватить отдыхом 3,1 млн школьников или 88,2%. Для них подготовлено 10 630 лагерей.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале