30.11.2023, 18:00
Просмотры: 135

Президент поручил оказать помощь семьям пострадавших при пожаре в Алматы

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким граждан Казахстана и иностранных государств, погибших в хостеле в Алматы, передает агентство Kazinform со ссылкой на пресс-службу Акорды.

жп астана (1)

– Виновные в трагедии будут привлечены к ответственности по закону. Правительству и акимату поручено оказать помощь семьям пострадавших, - говорится в сообщении пресс-службы Президента РК.

Ранее сообщалось о том, что при пожаре в хостеле в Алматы, произошедшем утром 30 ноября, погибли 13 человек. С места происшествия были эвакуированы 59 человек, из которых трое доставлены в Больницу скорой неотложной медицинской помощи. 56 человек временно разместили в здании близлежащей школы.

Большинство постояльцев горевшего хостела Алматы - иностранцы, сообщил руководитель ДЧС Алматы Нурлан Атыгаев. По информации акима Алматы Ерболата Досаева, погибли граждане Казахстана, Узбекистана и России. Хостел принадлежит Xaлык банку. В нем проживали студенты и рабочие.

Распоряжением Премьер-министра РК Алихана Смаилова создана Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий пожара в хостеле в г.Алматы.

По данному факту ДЧС г.Алматы зарегистрировано уголовное дело по ст.292 Уголовного кодекса РК.

Работает горячая линия по номеру: 8 727 278 20 83 и 8 727 278 20 84.

Аким Алматы выразил соболезнования близким погибших и заявил, что акиматом приняты все меры по поддержке пострадавших и эвакуированных.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале