24.03.2022, 9:10
Просмотры: 8

С заботой о пожилых

Депутаты Парламента РК Ляззат Рысбекова, Нариман Турегалиев и Ляззат Калтаева посетили Уральский дом-интернат общего типа.

2-min-1-2048x1423

Депутаты поинтересовались, как живется гражданам пожилого возраста в Доме-интернате, обсудили их вопросы и пожелания, а так же пожелали здоровья и благополучия. Гостей интересовали условия проживания подопечных, медицинское обслуживание, бытовые вопросы. По словам руководителя центра Армана Даулетова, в центре сегодня проживают 195 пожилых людей.

–   У нас  все по-домашнему, в зале, на первом этаже – удобные диваны, плазменный телевизор. У каждого свой уютный уголок. Центр вместил в себя кабинет физиотерапии, стоматологию, функционирует музей, библиотека, компьютерный класс, фитнес-клуб, спортзал и мастерская. Здесь круглосуточный присмотр за всеми, ведутся занятия терапией и музыкой, с выездом работают психологи, стоматологи, кардиологи. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому. У большинства серьезные проблемы со здоровьем. Здесь подопечные получают должный уход, они одеты и накормлены, лечение согласно назначениям врачей. Помимо перечисленного постояльцам предоставляется ряд услуг: стирка белья, помощь в купании, а также прогулки на свежем воздухе, – поделился А. Даулетов.

Перизат Баймагамбетова

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале