24.02.2023, 12:30
Просмотры: 136

Школа творчества и вдохновения

С тех пор, как я стала работать в ТОО «Жайык Пресс», минуло два десятка лет, но и поныне именно те, первые годы, отдаются в памяти душевным теплом и творческим вдохновением.

WhatsApp Image 2023-02-24 at 09.52.58

Мы были молоды, полны сил и энергии, каждое задание старались выполнять вовремя, добросовестно и с душой. Я впервые узнала, что это такое: писать статьи, ходить на всевозможные мероприятия, знакомиться с интересными собеседниками, каждый день узнавать что-то новое и стараться донести все это до читателей.

Нашими учителями и наставниками были Владислав Ярлов, Сериккали Сарсенов, Мажит Каиргалиев, Гайсагали Сейтак, Роза Сыикова и другие. Горжусь, что довелось работать с такими людьми, представителями сильной школы журналистики, писателями. Не перестаю ими восхищаться и благодарю каждого за бесценный опыт, за мои первые строчки в газете. Не все сразу получалось, бывали ошибки, но старшие коллеги направляли, помогали, учили.

Именно работа в «Жайык Пресс» дала мне многое в дальнейшей жизни. Расширился кругозор, появился живой интерес и неравнодушие к общественно-политической жизни города, региона и страны. Благодаря полученному опыту, позже мне довелось работать пресс-секретарем в Уральском городском маслихате, управлении ЧС, Ассамблее народа Казахстана.

Все, с кем я работала в то время, это плеяда журналистов, которые сейчас занимают разные должности в медийной сфере, в органах исполнительной власти, некоторые работают в других городах. «Жаиык Пресс» для многих из них стал стартовой площадкой, где мы прошли хорошую творческую школу. Поздравляю всех, кто работал раньше и работает сейчас в ТОО «Жайык Пресс», с праздником, с 20-летием! Желаю всем успехов и процветания!

Толкын Нургуатова,
г. Уральск

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале