7.04.2024, 18:42
Просмотры: 16

Сила в единстве

Паводки в ЗКО еще не закончились. По последним данным началась вторая волна наводнений. Государством оказывается всесторонняя поддержка пострадавшим от половодья. Не остаются в стороне и волонтеры области.

9a49ec13-8eaa-46cb-8e45-e21dd7a05bc2

По словам руководителя областного ресурсного центра по работе с молодежью Ансара Ибраева, с момента начала паводков в регионе была создана молодежная волонтерская группа.

– В составе группы активно работают молодежь, работающая в различных сферах деятельности. С момента создания, группа функционирует в круглосуточном режиме. Ее члены были разделены на участки, то есть в эвакуационные пункты, на помощь сотрудникам ЧС и т.д. Стараемся помочь всем. К примеру, на сегодняшний в микрорайоне Асан около 250 молодых людей помогают заполнять мешкотары песком, в районе конечной остановки маршрутного автобуса №35, районе парка культуры и отдыха, зоопарка. Всего по региону в благое дело вносят посильный вклад свыше 2500 волонтеров, – сказал Ансар Ибраев.

Благодаря милосердию и отзывчивости волонтеров, их ежедневному труду оказывается своевременная помощь пострадавшим. Как отметил Глава государства К. Токаев, волонтерство – это состояние души, яркий показатель благородства, искренности, культуры человека. Как и во время пандемии, так и сейчас, казахстанцы подтверждают незыблемость духа нации, демонстрируют единство и сплоченность, общность, солидарность, неравнодушие и заботу друг о друге. Все добрые дела укрепляют культуру волонтерства и благотворительной деятельности.

8445e4f8-0c70-4f63-820a-721baed87dd3

В свою очередь руководитель отдела по делам с молодежью управления общественного развития ЗКО Мирфат Бисекенов отметил, что волонтерские организации региона объединились воедино и активно участвуют в общем деле в борьбе с паводками.

– В целом свыше 1000 волонтеров работают в областном центре, а остальные в районах. По Уральску в 5-6 местах они помогают сотрудникам ЧС не только в укреплении противопаводковых сооружений, но и в информировании населения, – сказал Мирфат Бисекенов.

zhaikpress.kz

Фото: Замир Габдрахманов

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале