Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

15.04.2020, 20:59
Просмотры: 143
Студенты-волонтеры уральского вуза КазИИТУ помогают нуждающимся

Со дня введения карантина студенты-волонтеры НОК КазИИТУ активно включились в работу, ежедневно оказывая помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

0E17BEBD-5B19-4E54-8DBC-38C74B676E21

Для волонтеров главное - успеть доставить помощь до как можно большего количества людей, нуждающихся в ней. Волонтеры в полной мере осознают значимость и важность своей работы.

– Ежедневно мы доставляем помощь разным категориям людей – инвалидам, многодетным, пенсионерам. Это наша работа, мы должны успевать вовремя. Акиматом города оказывается всесторонняя поддержка, предоставляются продуктовые наборы, списки с адресами нуждающихся, а наша задача - успеть разнести их. Мы знаем, что эти люди ждут нас, нет ничего приятнее, чем видеть радостные глаза детей, которые встречают нас. Также мы знаем, что только мы можем помочь одинокому престарелому человеку, сходить для него в магазин или аптеку. От этой нашей работы зависит его здоровье. Поэтому мы стараемся успеть ко всем, без помощи не останется никто,- рассказал о проводимой работе студент 4-го курса Еркебулан Маден.

Волонтер также отметил, что заявки на  получение помощи оставляют по номеру 109. Все волонтеры Уральска разделены на округи.  Студенты КазИИТУ относятся к 9 округу. От вуза на платформе «qazvolonteer.kz» зарегистрировано 167 студентов, но после введения дистанционного обучения большая часть обучающихся разъехалась по домам. Сейчас работают 10 волонтеров.

– Радует то, что много спонсоров откликаются на наши обращения. Люди понимают сложившуюся ситуацию и по возможности стараются оказать помощь другим, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Руководство нашего вуза на постоянной основе оказывает спонсорскую поддержку, выделяет продуктовые наборы, а мы разносим их нуждающимся, – сказала студентка 4 курса Арай Айткалиева.

Евгения Максимова

 zhaikpress.kz

Новости по теме