31.03.2023, 18:00
Просмотры: 3

Трампу предъявят уголовные обвинения по 30 эпизодам мошенничества. Это историческое событие для США

 Дональд Трамп стал первым экс-президентом США, против которого официально заведут уголовное дело.

zGvtYJrhnfbcuNmoS9T7uMa1iTWO2LyOvBSsJYWE

Согласно заключению жюри присяжных Манхэттена, бывшему президенту США Дональду Трампу предъявили обвинения по более 30 пунктам, связанным с бизнес-мошенничеством, сообщает CNN.

Это первый случай в истории США, когда действующему или бывшему президенту будут предъявлены обвинения по уголовному делу. Ожидается, что 4 апреля Трамп предстанет перед судом, где ему официально предъявят обвинения.

Расследование Манхэттенского окружного прокурора началось ещё тогда, когда Трамп находился в Белом доме. Дело связано с передачей личным адвокатом Трампа Майклом Коэном 130 000 долларов порноактрисе Сторми Дэниэлс. Это произошло за несколько дней до президентских выборов 2016 года, и, по мнению следствия, могло заставить актрису молчать о предполагаемом романе с Трампом. Трамп отрицал связь с Дэниэлс. В ходе расследования выяснилось, что деньги выделила компания Trump Organization. Согласно судебным документам федеральной прокуратуры руководители компании санкционировали выплаты Коэну на общую сумму 420 000 долларов, чтобы покрыть первоначальный платёж в размере 130 000 долларов, а также вознаградить его премией.

Расследование Манхэттенского окружного прокурора является лишь одним из нескольких расследований, которые проводятся в отношении экс-президента США, отмечает издание.

Дональд Трамп заявил, что даже не подумает о выбывании из президентской гонки 2024 года, если ему предъявят обвинения. Решение о предъявлении обвинений не гарантирует, что Трампу вынесут обвинительный приговор.

Informburo. kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале