8.01.2024, 16:00
Просмотры: 114

Ученые заявили об опасности безалкогольного пива

Учёные из Корнелльского университета в США обнаружили, что слабоалкогольное и безалкогольное пиво может способствовать росту бактерий пищевого происхождения, передает Kazpravda.kz со ссылкой на championat.com.
медицина
 Фото: Kazpravda.kz

Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Food Protection.

Согласно выводам авторов, слабоалкогольное и безалкогольное пиво может быть питательной средой для таких пищевых патогенов, как кишечная палочка и сальмонелла. Они могут попасть в напиток в процессе производства, хранения или разлива.

Однако есть и очевидные преимущества употребления пива без содержания алкоголя или с низким его содержанием. Такой напиток содержит витамины и минералы, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Но новое исследование показало, что удаление алкоголя из пива может создать идеальную среду для роста пищевых патогенов.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале