Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

9.12.2022, 13:00
Просмотры: 134
В США потребовали заблокировать сделку Microsoft и Activision

Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала иск, чтобы заблокировать запланированное поглощение компанией Microsoft одного из крупнейших производителей видеоигр Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

photo_415641

Директор Бюро по конкуренции FTC Холли Ведова заявила, что есть опасения, что в результате сделки новые владельцы смогут отказывать конкурентам в доступе к игровому контенту."Microsoft уже показала, что она может и будет скрывать контент от своих игровых конкурентов. Сегодня мы стремимся помешать Microsoft получить контроль над ведущей независимой игровой студией и использовать его для нанесения ущерба конкуренции на многочисленных динамичных и быстрорастущих игровых рынках", - заявила Ведова.

 Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что они будут бороться с FTC.
"Хотя мы считаем, что нужно дать шанс миру, мы полностью уверены в своей правоте и рады возможности представить наши аргументы в суде", - сказал Смит.

Microsoft находится под пристальным вниманием нескольких регулирующих органов. Американский софтверный гигант и производитель Xbox объявил о планах покупки Activision Blizzard в январе, что стало крупнейшей сделкой в истории игровой индустрии.

Приобретение включает в себя такие игры-блокбастеры, как Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush, что может дать Microsoft преимущество перед Sony и другими конкурентами. Это сделает Microsoft третьей по величине игровой компанией по объему выручки, уступая Tencent и Sony. Слияние компаний-блокбастеров находится под пристальным вниманием регулирующих органов не только в США, но и в Европе и других странах.

Следует отметить, что Microsoft договорилась о приобретении Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов в январе. Планировалась, что сделку закроют в начале 2023 года. За каждую акцию Activision Blizzard будет выплачено по 95 долларов.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале