Уважение, которое не ограничивается одним днем
24 февраля 2021

Уважение, которое не ограничивается одним днем

Филармония Live
24 февраля 2021

Филармония Live

В дальнем пути отдых необходим
24 февраля 2021

В дальнем пути отдых необходим

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО
23 февраля 2021

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды
23 февраля 2021

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды

Важно следовать правилам
23 февраля 2021

Важно следовать правилам

18.02.2021, 21:04
Просмотры: 566
В ЗКО планируется создание Международного регионального тренинг-центра по аварийному реагированию на ЧС

17-18 февраля 2021 года Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильин прибыл с рабочим визитом в Западно-Казахстанскую область.

чс3

Двухдневный рабочий визит Юрия Ильина начался с посещения завода по производству пожарной автомобильной техники АО «Уральскагрореммаш» совместно с акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым, где он был проинформирован о ходе производства и был ознакомлен с ассортиментом товаров и услуг акционерного общества (автоцистерны, емкостно-наливная техника, пожарная техника, металлоконструкция для быстро-возводимых зданий).

чс7

После чего, в кризисном центре ДЧС Западно-Казахстанской области было проведено рабочее совещание с территориальными подразделениями ДЧС дислоцирующихся на территории области по вопросам оперативной обстановки и подготовки к паводковому периоду.

Во второй день рабочего визита Министр проинспектировал ход планирования строительства модульной пожарной части в г.Аксай, также совместно с заместителем акима Западно-Казахстанской области Мухтаром Манкеевым посетил несколько населенных пунктов региона, среди которых Подстепное, Бурлин и Федоровка. На территории упомянутых населенных пунктов для развития отрасли пожарной безопасности есть необходимость в построении и проведении работ по ремонту пожарных депо. Касательно данных вопросов был дан ряд конкретных поручений для исполнения местными исполнительными государственными органами.

чс1

Также в рамках практической готовности органов управления, сил и средств аварийно-спасательных служб гражданской защиты по адекватному реагированию на вызовы и ликвидации последствий крупномасштабных техногенных чрезвычайных ситуаций, возможных на территории Бурлинского района Юрию Ильину и представителям Международной организации гражданской обороны продемонстрировали учебно-тренировочный полет совместно со спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда  на вертолете МИ-8 авиационного подразделения МЧС «Казавиаспас». В ходе тренировки были отработаны приемы по высадке и приему на борт спасателей и пострадавших с помощью подъемно-спусковых устройств, доставка спасателей и эвакуация пострадавших из предполагаемого района ЧС.

чс11

Под председательством Юрия Ильина прошло рабочее совещание с участием заместителя акима Западно-Казахстанской области Мухтара Манкеева М.Н., начальника ДЧС Западно-Казахстанской области Жасулана Джумашева, представителей Международной организации гражданской обороны Заместителя Генерального секретаря МОГО Андрея Кудинова, Директора Международного департамента МОГО Салтанат Ташматовой, представителя МОГО в странах Центральноазиатского региона Жанузака Токушева и руководителей крупных иностранных нефтегазовых компаний, действующих на территории области.

чс10

В ходе совещания был рассмотрен ряд актуальных вопросов по планированию создания на Западе Казахстана Международного регионального тренинг-центра по аварийному реагированию на чрезвычайные ситуации совместно с МОГО по месту сосредоточения потенциально-опасных объектов нефтегазовой отрасли региона и развитию приоритетных направлений дальнейшего сотрудничества. С докладами выступил начальник ДЧС Западно-Казахстанской области, а также представители МОГО.

чс4

МОГО объединяет национальные службы гражданской обороны стран-участниц (на данный момент насчитывается 59 стран и еще 16 являются государствами-наблюдателями), разрабатывает и развивает учебные и информационные программы для работников служб гражданской обороны, а также населения.

IMG-20210218-WA0010

Целью организации является содействие государствам в создании структур, обеспечивающих защиту и помощь населению, а также охрану имущества и окружающей среды перед лицом стихийных и антропогенных бедствий. Участники совещания обменялись мнениями о ключевых тенденциях в области гражданской защиты. По итогам совещания приняты рекомендации.

20210218_205741

По итогам визита Юрий Ильин подчеркнул важность создания Международного регионального тренинг-центра по аварийному реагированию на ЧС, а также выделил необходимость обеспечения качества реализуемых проектов для населения региона.

Пресс-служба ДЧС ЗКО