31.03.2024, 18:04
Просмотры: 92

В ЗКО в противопаводковых работах задействовано 703 сотрудника полиции и 97 единиц служебной техники

На сегодняшний день в городе Уральск Западно-Казахстанской области и в 5 районах области в связи с весенним паводком объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба, сообщает пресс-служба ДП ЗКО.

1

В результате интенсивного таяния снега и обильных осадков в виде дождя всего подтоплено 384 жилых дома, 5 подвальных помещений, 17 социальных объектов.

В настоящее время под угрозой подтопления находятся 2 населенных пункта Казталовского района, село Подстепное Теректинского района и 3 загородных дачных общества.

В настоящее время осуществляется эвакуация населения в безопасное место. Эвакуировано 2.563 человека, из них 554 размещены в пунктах эвакуации, а 2009 находятся у родственников. У 38 эвакуированных жителей села изъято 47 единиц гражданского оружия для временного хранения.

В районах сотрудниками полиции проводится работа по обеспечению безопасности и установлены круглосуточные дежурства для защиты имущества граждан в эвакуированных странах-населенных пунктах.

Местные акиматы, полиция и органы по чрезвычайным ситуациям принимают комплексные меры по откачке затопленных объектов и спасению людей.

Подтоплено 30 дорог области, в том числе 3 автодороги областного и 16 местного значения. Приостановлено движение на автодорогах республиканского значения, транспортная логистика работает в штатном режиме.

2

Сотрудниками батальона патрульной полиции ДП ЗКО установлены стационарные посты, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

В целом в паводковых работах задействовано 703 сотрудника полиции и 97 единиц служебной техники.

Работа в данном направлении находится на непосредственном контроле у руководства департамента. Работа продолжается.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале