В ЗКО приостановлено строительство нескольких школ
14 июня 2021

В ЗКО приостановлено строительство нескольких школ

На пешеходном переходе сбили женщину
14 июня 2021

На пешеходном переходе сбили женщину

Получили путевки в жизнь
14 июня 2021

Получили путевки в жизнь

Западно-Казахстанскую область с рабочей поездкой посетил Роман Скляр
12 июня 2021

Западно-Казахстанскую область с рабочей поездкой посетил Роман Скляр

Перед региональной комиссией стоят масштабные задачи
11 июня 2021

Перед региональной комиссией стоят масштабные задачи

Дорога не прощает невнимательности
11 июня 2021

Дорога не прощает невнимательности

3.06.2021, 18:32
Просмотры: 479
В ЗКО выполняются наказы населения

С начала 2021 года в общественные приемные партии Западно-Казахстанской области поступило 1949 обращений.

20210603_182954

В общественную приемную областного филиала партии Nur Otan жители Приуралья обращаются с разными вопросами, а задача нас, партийцев — решать волнующие, наболевшие вопросы жителей через соответсвующие местные исполнительные и правоохранительные органы. Любой вопрос, поднятый жителями, заслуживает детального рассмотрения.

Большинство обращений находит свое решение сразу. Перечень проблем, с которыми жители приходят в общественные приемные: жилищный вопрос, недоработки жилищно-коммунального хозяйства, вопросы трудоустройства, присвоении социального статуса инвалида, затруднения с переоформлением недвижимости и земельных участков, а также вопросы здравоохранения. Причем, как впоследствии оказывается, отдельные проблемы благодаря партийному вмешательству удается разрешить в сравнительно короткие сроки.

При областном и территориальных филиалах партии Nur Otan области функционирует 14 общественных приемных, деятельность которых позволяет выявлять насущные проблемы населения и способствовать их решению.

20210603_183010

В связи с ситуацией в мире и стране общественные приемные партии перешли на новый формат работы. Приемы ведутся в онлайн формате, консультируют граждан как по телефону, так и по платформе ZOOM и видеосвязи.

В общественные приемные люди обращаются в основном по социальным вопросам. Так, в общественную приемную городского филиала обратились жители города Уральска. Они работали в НК «Бикард» с 1991 по 1994 г., Однако в трудовой книжке была отчеканена печать КазСССР, в связи с чем эти 4 года не были засчитаны в качестве трудового стажа. Сейчас принадлежит ТОО «Уралтрансформаторный завод». Граждане обращаются за помощью в получении справки, подтверждающей годы работы. Данный вопрос помогла решить депутат городского маслихатаБахишева Светлана Мендыгалиевна. В результате через руководство ТОО «Уральский трансформаторный завод» была выдана справка.

В общественную приемную поступают также обращения по работе общественных транспортов.

15 апреля в Бурлинскую районную общественную приемную партии «Nur Otan» обратилась жительница г. Аксай. Просила помочь увеличить количество автобусов № 30, так как в часы пик маршрут всегда бывает полным и в связи с этим жильцы вынуждены ждать по несколько часов.

По данному обращению депутат Бурлинского районного маслихата Муфтеева Нурия Саляматовна внимательно изучила вопрос и с участием акимата и соответствующих государственных организаций были проведены заседания с транспортными компаниями, также были обсуждены проблемные вопросы по работе общественного транспорта.

В результате личного вмешательства депутата на маршрут №30 были выпущены дополнительные автобусы.

Также решаются наказы населения, которые были даны депутатам во время электорального периода.

В период агитационных встреч в Сырымском районе на каждого кандидата в депутаты в рамках акции «от двери к двери» поступило более 240 наказов. В рамках этих встреч к кандидату на тот момент Дуйсенгалиевой Шынар обратилась пенсионерка, уроженка Республики Туркменистан с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи по вопросу регистрации документов по месту жительства, так как вследствие этого она никак не может выйти на пенсию. В настоящее время проживает в доме у родственников. По состоянию здоровья не может выехать за границу, просит помощи оформить прописку по месту жительства.

Депутат Сырымского районного маслихата Дуйсенгалиева Шынар Сайлауовна 7 апреля поехала в г. Нур-Султан обратилась в посольство Республики Туркменистан, где получила необходимые документы и оформила их в миграционной полиции. 13 мая были подписаны все документы жительницы, также была завершена регистрация в районной миграционной полиции.

В результате уроженка Республики Туркменистан Турлыбекова Роза зарегистрировалась по адресу в Сырымском районе и 24 мая получила все необходимые документы.

Добавим, что в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, общественные приемные партии Nur Otan перешли также к дистанционному рассмотрению обращений граждан. На сегодня взаимодействие отработано, никаких препятствий из-за удаленного формата деятельности не возникает. По каждому поступающему в общественную приемную обращению определяются сроки исполнения, ответственные лица, оказывается юридическая консультация.

В целом, с начала 2021 года в общественные приемные партии ЗКО поступило 1949 обращений. По результатам рассмотрения 1931 (99%) обращений рассмотрены из них: 38% решены положительно, 61% даны разъяснения и 1% находятся на исполнении.