13.11.2021, 15:23
Просмотры: 218

В туристическом комплексе «Евразия» состоялось открытие молодежного лагеря «Jastar-Otanga»

В туристическом комплексе «Евразия» состоялось открытие молодежного лагеря «Jastar-Otanga». Организатором выступил областной филиал МК «Jas Otan», а для участия съехалась молодежь из 12 районов нашей области (120 человек). Это представители молодежных НПО, студенческих самоуправлений, лидеры общественного мнения, фотографы, видеографы, журналисты, а также титулованные спортсмены, известные блогеры и активисты МК «Jas Otan».

WhatsApp Image 2021-11-13 at 10.45.07 (2)

Лагерь проводится в рамках государственного социального заказа управления по вопросам молодежной политики ЗКО. В числе гостей одна из лучших ораторов, тренер Толкын Аманбек, молодой акын Сырым Ауезхан, блогер Акарыс Адилжан, а также местные общественные деятели, бизнесмены и депутаты. Как сообщили устроители мероприятия, его целью является формирование политического резерва молодежи, поддержка талантливых, активных и творческих парней и девушек.

WhatsApp Image 2021-11-13 at 10.45.08

Молодежные лагеря «Jastar-Otanga» проводятся ежегодно по поручению Первого Президента Республики Казахстан, Лидера Партии «Nur Otan» Н.А. Назарбаева, которые он презентовал на I Cъезде МК «Jas Otan» еще в 2008 году. В нашей стране лагерь «Jastar-Otanga» объединяет активных, талантливых и амбициозных ребят со всех регионов. Начиная с 2009 года, в таких мероприятиях участвовало свыше 2000 человек. Это эффективная диалоговая площадка, позволяющая молодым лидерам из разных регионов проходить различные обучающие семинары, презентовать новые идеи и проекты и обмениваться опытом. Его программа состоит из познавательных тренингов, лекций, семинаров, дискуссионных и спортивных площадок, а также интерактивных игр.

WhatsApp Image 2021-11-13 at 10.45.07

- Проведение таких молодежных мероприятий становится традиционным, - сказал председатель областного филиала молодежного крыла «Jas Otan» Нургали Жолдаскалиев. – И нужно признать, что для активной молодежи это самое долгожданное мероприятие - в прошлом году лагерь не состоялся из-за пандемии. В этом году была разработана очень хорошая программа, включающая встречи с депутатским корпусом областного и городского маслихатов, с акынами, которые расскажут о национальных традициях и о том, как сохранять народные ценности. Также мы пригласили мастера по камче из Теректинского района, чтобы он поделился секретами ремесла, и психолога, которая проведет беседу на тему семейных ценностей. Запланирован и блок для личностного роста, в ходе которого с парнями и девушками будут работать тренеры, ораторы и блогеры. Эти направления сейчас очень популярны у молодежи. К примеру, блогерство во время пандемии стало движущей силой в соцсетях, благодаря чему была оказана поддержка многим нуждающимся. Состоится встреча с известным дебатером, который будет вести речь о важности дебатов, как нужно уметь вести себя в этом процессе. Лагерем предусмотрена и развлекательная часть: различные конкурсы, игры, творческие соревнования, выступления, вечера пародий и многие другое. Мы постарались охватить наиболее интересные направления для молодежи. Безусловно, все мероприятия проходят под эгидой празднования 30-летия Независимости. А в ближайших планах значится также проведение Молодежного форума, куда мы хотим пригласить известных в нашей области ровесников независимости страны: бизнесменов, депутатов, спортсменов, 30-летних западноказахстанцев, добившихся за эти годы больших успехов в своей жизни, которые бы смогли стать хорошим примером для нашей молодежи.

Галина Каренских,

zhaikpress.kz 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале